Поиск по названию/ингредиенту:

Простой бисквитный корж для торта с фото

Фото рецепта Простой бисквитный корж для торта

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.

Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.

Советы и рекомендации

Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.

Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.

Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.

При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Простой бисквитный корж для торта
Мука пшеничная в/с - 125 г
Сахар-песок - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Маргарин - 0,5 ч.л.





Как приготовить простой бисквитный корж для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой бисквитный корж для торта В миску через сито просеять муку, разрыхлитель и добавить 50 г сахарного песка.Смесь перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой бисквитный корж для торта Отделить желтки от белков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой бисквитный корж для торта В другую миску выложить желтки, влить масло и лимонный сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой бисквитный корж для торта Всё хорошо растереть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой бисквитный корж для торта Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой бисквитный корж для торта К желтковой смеси порциями добавлять взбитые белки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простой бисквитный корж для торта Вымешивать массу до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простой бисквитный корж для торта К яичной смеси частями подсыпать муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Простой бисквитный корж для торта Вымешивать тесто лопаточкой сверху вниз.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Простой бисквитный корж для торта Бумагу для выпечки вырезать по дну формы, смазать маргарином и уложить в форму. Бока формы не смазывать!Затем осторожно выложить в форму тесто и разровнять его.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Простой бисквитный корж для торта Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35–40 минут.Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов.Прокалывать тесто лучиной и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, так как от встряхивания тесто опадает, и корж может получиться с закалом, то есть с непропечённым влажным слоем.Готовый корж остудить, не вынимая из формы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Простой бисквитный корж для торта Узким тонким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует накрыть миской или кастрюлей и выдержать не менее 8 часов.Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.





бисквит лимонный сок маргарин мука пшеничная разрыхлитель растительное масло сахар яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Простой бисквитный корж для торта на delo-vcusa.ru

Вверх