Простой бисквитный корж для торта с фото
Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.
Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.
Советы и рекомендации
Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.
Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.
Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.
При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.

Мука пшеничная в/с - 125 г |
Сахар-песок - 150 г |
Яйца куриные - 4 шт. |
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Сок лимонный - 1 ч.л. |
Маргарин - 0,5 ч.л. |
Как приготовить простой бисквитный корж для торта
ШАГ 1 В миску через сито просеять муку, разрыхлитель и добавить 50 г сахарного песка.Смесь перемешать.
ШАГ 2 Отделить желтки от белков.
ШАГ 3 В другую миску выложить желтки, влить масло и лимонный сок.
ШАГ 4 Всё хорошо растереть.
ШАГ 5 Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
ШАГ 6 К желтковой смеси порциями добавлять взбитые белки.
ШАГ 7 Вымешивать массу до однородности.
ШАГ 8 К яичной смеси частями подсыпать муку.
ШАГ 9 Вымешивать тесто лопаточкой сверху вниз.
ШАГ 10 Бумагу для выпечки вырезать по дну формы, смазать маргарином и уложить в форму. Бока формы не смазывать!Затем осторожно выложить в форму тесто и разровнять его.
ШАГ 11 Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35–40 минут.Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов.Прокалывать тесто лучиной и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, так как от встряхивания тесто опадает, и корж может получиться с закалом, то есть с непропечённым влажным слоем.Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
ШАГ 12 Узким тонким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует накрыть миской или кастрюлей и выдержать не менее 8 часов.Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Простой бисквитный корж для торта на delo-vcusa.ru