Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем для торта из молока с фото

Фото рецепта Заварной крем для торта из молока

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Универсальный, густой, простой, вкусный, на скорую руку! Заварной крем для торта из молока вы можете использовать для самых разных десертов, пирожных, тортов. Он хорош для начинки эклеров и профитролей. И вкусен сам по себе, быстрый в приготовлении!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Молоко800 мл
Сахар350 гр
Пшеничная мука120 гр
Сливочное масло300 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить заварной крем для торта из молока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем для торта из молока Как сделать заварной крем для торта из молока? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для крема можно использовать молоко любой жирности. Муку просейте через сито, чтобы в ней не было комочков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем для торта из молока Для варки крема берите кастрюлю с антипригарным покрытием. Это дает гарантию того, что крем не подгорит. Налейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. За время нагрева сахар полностью растворится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем для торта из молока В отдельной чаше соедините яйца, муку, ванилин и немного молока из общего количества.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем для торта из молока Перемешайте всё до однородного состояния, чтобы в массе не было комочков муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем для торта из молока При постоянном помешивании яичной массы, вливайте к ней горячее молоко. Затем смешанные массы верните на огонь и доведите до загустения. Не забывайте постоянно мешать массу при нагревании, чтобы ничего не подгорело. Загустевшую массу снимите с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем для торта из молока Сразу добавьте сливочное масло. В горячем креме оно будет таять. Растопленное масло полностью вмешайте в крем. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть. Остывший крем станет ещё гуще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной крем для торта из молока Чаще всего, этот крем я использую для сборки торта Наполеон. В нем пресные коржи отлично дополняются этим сладким кремом. Если использовать крем для других целей, то количество сахара можно немного уменьшить. Используйте готовый крем по назначению!





Яйца Молоко Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем для торта из молока на 1000.menu

Вверх