Поиск по названию/ингредиенту:

Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке с фото

Фото рецепта Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Хорошо для завтрака, быстро готовить, съедается весь! Приготовить пышный омлет, как в детском саду, можно и в домашних условиях. Процесс готовки простой и быстрый. Набор продуктов минимальный. Омлет запекается в духовке, а не жарится на сковороде, что полезнее. Блюдо питательное и вкусное. Пробуйте!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Молоко150 мл
Растительное масло0.5 чайн.л.
Сливочное масло10 гр
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке Подготовьте необходимые продукты. Обязательно помойте яйца, так как, даже на кажущейся чистой скорлупе находятся вредные бактерии. Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте в емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке В емкости соедините яйца, соль. Температура яиц, в этом случае, особой роли не играет. Они могут быть охлажденными или комнатной температуры. Влейте теплое или холодное молоко. Важно, чтобы оно не было горячим, иначе яичная смесь свернется. Слегка размешайте все венчиком до однородности. Не берите для взбивания алюминиевую посуду. Белок в ней потемнеет, а желток станет зеленоватым. Также не взбивайте миксером, иначе омлет не получится таким пышным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке Форму для выпекания слегка смажьте рафинированным растительным или сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел и легко отделился от стенок посуды при извлечении. Какую форму лучше всего использовать? Я взяла керамическую прямоугольную емкость, но вы можете взять стеклянную жаропрочную или чугунную посуду. Формы из этих материалов медленно нагреваются, потому блюдо равномерно запекается и не пригорает.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке Учтите, что в процессе выпекания омлет подрастет примерно на 1/3 часть. Потому форма для выпекания должна быть с высокими бортами и небольшого диаметра. Перелейте в нее яичную смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке Чем меньше размер используемой вами посуды, тем выше и пышнее будет омлет. Заранее включите духовку (за 10-15 минут до готовки).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке Я готовлю омлет при 250°С 15-20 минут, но если у вас есть сомнения, то можно разогреть духовку до 160-180°С и готовить около 30-40 минут. Не открывайте духовку во время запекания, иначе омлет опадет. Как проверить его готовность? На поверхности должна образоваться золотистая корочка. Проткните омлет зубочисткой, внутри он не должен быть жидким. Вынимайте из духовки. Смажьте его сверху сливочным маслом. Готовый омлет немного опадет, так и должно быть.





Яйца Молоко Растительное масло Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке на 1000.menu

Вверх