Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке с фото
Яркий, вкусный и полезный, из обычных продуктов! Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке готовится действительно на раз-два. Благодаря нежной однородной консистенции он очень похож на чизкейк. Такая ароматная выпечка способна моментально поднять настроение пасмурным осенним днем.МарияАвтор рецепта
Тыква (очищенная) | 500 гр |
Творог | 500 гр |
Сахар | 180 гр |
Пшеничная цельнозерновая мука | 100 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Яйца (крупные отборные) | 3 шт. |
Как приготовить простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке
ШАГ 1 Как сделать простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите жирностью 5-9%, тыкву — ярко-оранжевого цвета. Муку для пирога можете использовать обычную пшеничную, цельнозерновую или овсяную. С овсяной мукой ваш пирог получится без глютена. Если у вас яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
ШАГ 2 Тыкву очистите от кожуры и семян, затем нарежьте крупными ломтями.
Чистый вес тыквы после обработки должен быть 500 грамм, поэтому берите тыкву с запасом.
ШАГ 3 Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке около 40 минут при 180°С до мягкости.
ШАГ 4 Готовую тыкву выньте из духовки и охладите.
ШАГ 5 В миске соедините тыкву и творог.
ШАГ 6 Тщательно взбейте все блендером. Должна получиться густая мягкая и однородная масса без кусочков тыквы или крупинок творога.
Можно взбить все по-отдельности, а потом соединить и перемешать, но я за убыстрение и оптимизацию процесса готовки там, где это возможно.
ШАГ 7 Всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородности.
ШАГ 8 Всыпьте просеянную муку и снова все взбейте. Я взяла по половине обычной и цельнозерновой муки.
Если тесто покажется слишком густым, ничего страшного, ведь еще нужно будет добавлять яйца. Они разжижат массу до нужной консистенции.
ШАГ 9 По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
ШАГ 10 В итоге должно получиться пышное густое, но текучее тесто. После взбивания след от венчика сохраняется или затягивается, но очень медленно.
ШАГ 11 В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (Ø 20-22 см) выложите тыквенно-творожное тесто и разровняйте.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 120°С и выпекайте еще примерно 1 час. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10-15 минут.
ШАГ 12 Затем выньте пирог из формы и полностью охладите при комнатной температуре. Нарежьте его на кусочки и подайте к столу.
На следующий день после холодильника он еще вкуснее и напоминает по консистенции чизкейк.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке на 1000.menu