Поиск по названию/ингредиенту:

Простой торт Наполеон в домашних условиях с фото

Фото рецепта Простой торт Наполеон в домашних условиях

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Легендарный, всеми любимый, нежный, вкусный, бесподобный! Простой торт Наполеон в домашних условиях сделать не так сложно, как кажется. Его неповторимый вкус покорил сердца многих, став любимым десертом к чаю.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сливочное масло250 гр
Яйца1 шт.
Сметана200 гр
Сода0.3 чайн.л.
Уксус (9%)1 чайн.л.
Молоко800 мл
Яйца4 шт.
Сахар370 гр
Пшеничная мука80 гр
Ванилин1 гр





Как приготовить простой торт наполеон в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Как сделать простой торт Наполеон в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло положите в морозилку минут на 30, чтобы оно немного подмерзло. Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Быстро перетрите муку с маслом в крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом. Яйцо предварительно вымойте, чтобы смыть все загрязнения. Особенности выпечки с использованием гашеной соды вы узнаете прочитав статью, ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Замесите тесто. Долго мешать его не надо, чтобы масло не успело растаять. Когда тесто соберется в комок, положите его в пакет и уберите на час в холодильник. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, подробнее читайте в статье, в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Соедините в миске яйца, муку, ванилин и немного молока и все хорошо перемешайте до однородного состояния,чтобы не было комочков. Это можно сделать как простым венчиком, так и миксером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Налейте в антипригарную кастрюлю остальное молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Введите при постоянном помешивании горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте, перелейте всё обратно в сковороду и верните всю массу на огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях На среднем огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая, иначе он подгорит. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в прохладное место для полного остывания. Заранее включите духовку на 190 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Достаньте тесто и поделите его на 8 частей. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Очень тонко раскатайте первую часть теста и вырежьте из неё круг в диаметре 22 см. После выпекания он станется 20 см. Лучше всего раскатывать сразу на кондитерской бумаге, а потом прямо на ней перенести на противень. Обрезки пусть запекаются вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку. Поставьте противень с будущим коржом в духовку, разогретую до 190°С и выпекайте до золотистого цвета. Время и температура могут отличаться, подробнее в статье в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Таким образом испеките все коржи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Промажьте коржи остывшим заварным кремом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Соберите весь торт. Сверху поставьте небольшой груз, чтобы коржи при пропитывании плотнее прилегали друг к другу. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Немного крема должно оставаться на обмазку последнего коржа и боков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Все обрезки измельчите в крошку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и обсыпьте крошкой. И снова уберите для пропитывания. Лучше всего такому торту дать на пропитку сутки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Если вы любите Наполеон с немного хрустящими коржами, то можно сутки не выстаивать.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Простой торт Наполеон в домашних условиях Простой домашний Наполеон готов. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Сметана Сода Уксус Молоко Сахар Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой торт Наполеон в домашних условиях на 1000.menu

Вверх