Простой торт Наполеон в домашних условиях с фото
Легендарный, всеми любимый, нежный, вкусный, бесподобный! Простой торт Наполеон в домашних условиях сделать не так сложно, как кажется. Его неповторимый вкус покорил сердца многих, став любимым десертом к чаю.Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 200 гр |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Уксус (9%) | 1 чайн.л. |
Молоко | 800 мл |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 370 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Ванилин | 1 гр |
Как приготовить простой торт наполеон в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать простой торт Наполеон в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло положите в морозилку минут на 30, чтобы оно немного подмерзло.
Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.
ШАГ 2 Быстро перетрите муку с маслом в крошку.
ШАГ 3 Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом. Яйцо предварительно вымойте, чтобы смыть все загрязнения. Особенности выпечки с использованием гашеной соды вы узнаете прочитав статью, ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Замесите тесто. Долго мешать его не надо, чтобы масло не успело растаять. Когда тесто соберется в комок, положите его в пакет и уберите на час в холодильник. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, подробнее читайте в статье, в конце рецепта.
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Соедините в миске яйца, муку, ванилин и немного молока и все хорошо перемешайте до однородного состояния,чтобы не было комочков. Это можно сделать как простым венчиком, так и миксером.
ШАГ 6 Налейте в антипригарную кастрюлю остальное молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились.
ШАГ 7 Введите при постоянном помешивании горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте, перелейте всё обратно в сковороду и верните всю массу на огонь.
ШАГ 8 На среднем огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая, иначе он подгорит. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в прохладное место для полного остывания.
Заранее включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 9 Достаньте тесто и поделите его на 8 частей. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.
ШАГ 10 Очень тонко раскатайте первую часть теста и вырежьте из неё круг в диаметре 22 см. После выпекания он станется 20 см. Лучше всего раскатывать сразу на кондитерской бумаге, а потом прямо на ней перенести на противень. Обрезки пусть запекаются вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку.
Поставьте противень с будущим коржом в духовку, разогретую до 190°С и выпекайте до золотистого цвета. Время и температура могут отличаться, подробнее в статье в конце рецепта.
ШАГ 11 Таким образом испеките все коржи.
ШАГ 12 Промажьте коржи остывшим заварным кремом.
ШАГ 13 Соберите весь торт. Сверху поставьте небольшой груз, чтобы коржи при пропитывании плотнее прилегали друг к другу. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Немного крема должно оставаться на обмазку последнего коржа и боков.
ШАГ 14 Все обрезки измельчите в крошку.
ШАГ 15 Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и обсыпьте крошкой. И снова уберите для пропитывания. Лучше всего такому торту дать на пропитку сутки.
ШАГ 16 Если вы любите Наполеон с немного хрустящими коржами, то можно сутки не выстаивать.
ШАГ 17 Простой домашний Наполеон готов. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой торт Наполеон в домашних условиях на 1000.menu