Поиск по названию/ингредиенту:

Простой соус Болоньезе с томатной пастой с фото

Фото рецепта Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Аппетитный, сытный, яркий, на скорую руку. Простой соус Болоньезе с томатной пастой - это отличный ужин для всей семьи. Традиционно соус подают с макаронными изделиями, но он отлично сочетается и с другими гарнирами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Помидоры (консервированные в собственном соку)400 гр
Томатная паста1 стол.л.
Лук1 шт.
Сливки жирные40 мл
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик (по желанию)0.5 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить простой соус болоньезе с томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой соус Болоньезе с томатной пастой Как сделать простой соус Болоньезе с томатной пастой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно накрутить самим или использовать готовый покупной. В рецепте использовался фарш из свинины. Вы можете смешать два или три вида мяса, от этого соус получится ярче и вкуснее. Вместо помидоров в собственном соку и томатной пасты можно использовать свежие спелые помидоры и томатный соус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой соус Болоньезе с томатной пастой Лук и чеснок почистите. Ополосните их вместе с зеленью и лавровым листом под проточной водой. Луковицу мелко нашинкуйте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой соус Болоньезе с томатной пастой В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться. Степень обжарки выберете для себя сами, можно дождаться момента когда лук станет слегка прозрачным, либо же оставить в сковороде чуть дольше до появления золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой соус Болоньезе с томатной пастой Отправьте фарш к луку и ,непрерывно помешивая, разбивайте крупные комочки с помощью лопатки. Чем мельче у вас будут кусочки фарша, тем аппетитнее и вкуснее получится соус. Обжаривайте фарш таким образом около пяти минут на сильном огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой соус Болоньезе с томатной пастой Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко от руки. Отправьте его к фаршу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой соус Болоньезе с томатной пастой Следом добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте по желанию щепотку сушёного базилика, орегано или иных любимых специй.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простой соус Болоньезе с томатной пастой Всё тщательно перемешайте, посмотрите не слишком ли густой соус у вас получился. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды (40-50 мл.). Если вы используете свежие помидоры, то они в процессе готовки дадут сок и его будет вполне достаточно. Огонь убавьте до умеренного и тушите фарш с помидорами под закрытой крышкой 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простой соус Болоньезе с томатной пастой Далее добавьте в сковороду сливки и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите ещё на пять минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Простой соус Болоньезе с томатной пастой Попробуйте соус на соль, при необходимости досолите. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите сковороду с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Простой соус Болоньезе с томатной пастой Соус готов. Приятного аппетита!





Фарш мясной Помидоры Томатная паста Лук Сливки жирные Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Базилик Лавровый лист Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой соус Болоньезе с томатной пастой на 1000.menu

Вверх