Простой сироп на сахаре и воде для пропитки с фото
Самый простой, самый дешевый, самый легкий! Пропитка - это очень важный элемент в приготовлении бисквитных тортов. Сиропы и пропитки используют для того, чтобы сделать торты более сочными, ароматными и приятными на вкус. Согласитесь, ведь не очень приятно кушать торт с сухими бисквитными коржами, которые постоянно хочется чем-то запить.Юлия МАвтор рецепта
Вода | 160 мл |
Сахар | 60 гр |
Как приготовить простой сироп на сахаре и воде для пропитки
ШАГ 1 Как сделать простой сироп на сахаре и воде для пропитки? Для приготовления базового, классического сиропа для пропитки бисквита в небольшой ковшик налейте воду.
ШАГ 2 Добавьте необходимое количество белого сахара. Если хотите сироп с карамельным привкусом, то используйте коричневый сахар.
ШАГ 3 Воду с сахаром перемешайте и поставьте на огонь греться.
ШАГ 4 Доведите всю массу до кипения, чтобы весь сахар растворился. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
ШАГ 5 В остывший сироп можете добавить немного любого ароматизатора.
Для аромата можно использовать ром, коньяк, ликер, цедру лимона или апельсина. А можно воспользоваться готовыми ароматизаторами.
Готовый сироп используйте по назначению для пропитывания бисквитов для приготовления тортов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой сироп на сахаре и воде для пропитки на 1000.menu