Простой пирог в духовке на молоке с фото
Самый пышный, мягкий, вкусный, из обычных продуктов! Простой пирог в духовке готовится на горячем молоке, за счет чего хорошо поднимается, долго не черствеет и имеет приятный сливочный аромат. Такой пирог можно использовать как бисквит для торта.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Молоко | 180 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить простой пирог в духовке на молоке
ШАГ 1 Как сделать простой пирог в духовке на молоке? Подготовьте продукты. Молоко возьмите любой жирности. Масло — качественное, натуральное, без растительных добавок. Яйца крупные, их достаньте из холодильника заранее — бисквит из теплых продуктов поднимется лучше.
ШАГ 2 В отдельную миску просейте муку, всыпьте к ней разрыхлитель и соль. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса, не отказывайтесь от нее. Перемешайте сухие продукты.
ШАГ 3 В сотейник с толстым дном положите сливочное масло, влейте молоко, всыпьте ванилин (или ванильный сахар). Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите практически до кипения. Как только появятся первые пузыри, сразу уберите с огня — кипятить молоко не нужно.
ШАГ 4 Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните их взбивать на низких скоростях миксера. Постепенно скорость увеличьте, одновременно всыпая к яйцам сахар небольшими порциями. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы, она должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
ШАГ 5 Всыпьте в яичную массу половину муки и вмешайте ее на низких оборотах миксера. Затем влейте половину горячего молока. И снова перемешайте миксером до однородности.
ШАГ 6 Затем всыпьте оставшуюся половину муки, за ней влейте молоко.
ШАГ 7 Окончательно размешайте все до полной однородности. Тесто получается довольно жидким, так и надо.
ШАГ 8 Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня кольцо 20см в диаметре, дно я сделала из фольги. Но подойдет любая, произвольной формы. Выстелите форму пергаментом или смажьте каплей растительного масла. В моем варианте, с кольцом, ничего делать не нужно. Вылейте в форму тесто.
ШАГ 9 Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 35-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра.
ШАГ 10 Освободите остывший пирог из формы и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой. Можете разрезать его на коржи и прослоить любым кремом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой пирог в духовке на молоке на 1000.menu