Простой пирог шарлотка с панировочными сухарями с фото
Самый быстрый и простой пирог, не заставит гостей долго ждать чаепития. Беспроигрышный вариант вкусного пирога к чаю и даже на праздник! Его вкус и запах родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой.GalinaАвтор рецепта
Яблоки | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра (можно взять сахарную пудру с корицей) | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 0.5 десерт.л. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить простой пирог шарлотка с панировочными сухарями
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
Включить духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В глубокую посуду помещаем яйца и взбиваем миксером до увеличения в объеме.
ШАГ 3 Постоянно помешивая, всыпаем понемногу сахар. Мешаем до полного его растворения.
ШАГ 4 Добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
ШАГ 5 Предварительно вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
ШАГ 6 Взять глубокую форму (диаметр 22 см) и смазать дно и борта сливочным маслом.
ШАГ 7 Всыпать панировочные сухари и равномерно распределить по поверхности. Это придаст нашему пирогу вкусную и хрустящую корочку.
ШАГ 8 Выливаем наше тесто в подготовленную форму
ШАГ 9 Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
ШАГ 10 Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем остыть.
ШАГ 11 Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог-шарлотка готов! Прошу всех к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой пирог шарлотка с панировочными сухарями на 1000.menu