Простой пирог с ягодами с фото
Сказочно сочная и яркая выпечка с летним настроением! Простой пирог с ягодами - делается очень быстро, как раз к чаепитию! Большое количество сахара в начинке будет сгущать ягодный сок. Если его добавить меньше, то необходимо дополнить начинку крахмалом или хлебными крошками.Юлия МАвтор рецепта
Растительное масло | 120 мл |
Вода (кипяток) | 120 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Ягоды (свежие или замороженные) | 300 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Сахар (+ немного для посыпки) | 200 гр |
Как приготовить простой пирог с ягодами
ШАГ 1 Как сделать простой пирог с ягодами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды можно использовать любые. Я беру 3 вида ягод - клюкву, бруснику и черную смородину. Если ягоды замороженные, то дайте им оттаять и слейте жидкость. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
О тонкостях приготовления песочного теста читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Для приготовления теста налейте в небольшую чашу кипяток и добавьте растительное масло.
ШАГ 3 Всыпьте сразу всю муку с содой и солью. Сразу замесите тесто.
ШАГ 4 Мука быстро заварится в горячей жидкости и тесто начнет собираться в комок. Тесто получается мягкое, пластичное и очень масляное. Долго вымешивать его не надо.
Помните, что мука имеет разные свойства и поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Для приготовления начинки измельчите орехи и смешайте их с половиной сахара.
ШАГ 6 Из данного количества теста можно сделать один большой пирог или два маленьких. Раскатайте тесто в круг на листе пергамента.
ШАГ 7 Для начинки смешайте ягоды с оставшимся сахаром. Если ягоды очень сочные, то можно добавить немного крахмала.
ШАГ 8 На раскатанное тесто, немного не доходя до края, выложите ореховый слой, а затем ягодный. Края теста заверните на начинку и слегка залепите складками, чтобы оно не раскрывалось. Тесто по краям посыпьте немного сахаром.
ШАГ 9 Накройте начинку листом фольги. это необходимо для того, чтобы в духовке начинка не вытекала через края теста. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе разных духовок читайте по ссылке в конце этого рецепта.
ШАГ 10 Готовый пирог слегка подрумянится. Извлеките летний пирог со свежими ягодами из духовки и дайте полностью остыть. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой пирог с ягодами на 1000.menu