Поиск по названию/ингредиенту:

Простой овощной бульон постный с фото

Фото рецепта Простой овощной бульон постный

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Овощные отвары - это очень просто и вкусно! Овощной "бульон", а точнее отвар это замечательный способ обогатить первые или вторые блюда, придать им насыщенность и вкус. Веточки зелени можно предварительно связать вместе ниткой из натурального хлопка, но это не обязательно. Оставляйте в морозилке крупные жесткие стебли петрушки ил укропа, затем вы сможете использовать их для приготовления таких овощных "бульонов".MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь80 гр
Лук репчатый100 гр
Вода700 мл
Лавровый лист1 шт.
Петрушка10 гр
Укроп10 гр
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить простой овощной бульон постный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой овощной бульон постный Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления овощного "бульона": свежая морковь, репчатый лук, свежие петрушка и укроп, а также растительное масло, лавровый лист и вода. Помимо указанных ингредиентов, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным можно взять немного сельдерея (стеблевого или корневого) или различные коренья (корень петрушки, пастернака).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой овощной бульон постный Морковь промойте, почистите при помощи овощного ножа и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук почистите и нарежьте крупными ломтиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой овощной бульон постный На дно кастрюли и сотейника, где будет вариться "бульон" налейте растительное масло, хорошо разогрейте его и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте на большом огне часто помешивая до заметного подрумянивая. Чем сильнее будут зажарены овощи, тем темнее и насыщеннее будет "бульон".





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой овощной бульон постный Влейте воду комнатной температуры, добавьте лавровый лист. Свежие петрушку и укроп промойте встряхните и также добавьте к остальным ингредиентам. Можно положить немного перца душистого горошком или обычного черного.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой овощной бульон постный Доведите до кипения и на самом маленьком огне варите 30-40 минут. Дайте настояться, процедите и далее готовый овощной "бульон" можно использовать для приготовления первых или вторых блюд. Излишки овощного "бульона" можно заморозить. Соль и другие пряности добавляйте уже в процессе приготовления других блюд согласно рецептуре.





Морковь Лук репчатый Вода Лавровый лист Петрушка Укроп Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой овощной бульон постный на 1000.menu

Вверх