Простой торт Шоколадный петух с фото
Новогодние торты бывают простыми, а бывают очень простыми! Этот такой! Этот шоколадный новогодний торт в виде петуха готовится в два счета и, наверняка, еще быстрее съедается. Хотя... на Новый Год до тортов обычно доходят или самые отчаянные, или все остальные к вечеру 1 января. А у вас как с этим дело обстоит?!FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сода | 1.5 чайн.л. |
Какао | 50 гр |
Сахар | 300 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 300 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Растительное масло | 60 гр |
Уксус (7%) | 1 стол.л. |
Шоколад | 100 гр |
Сливки жирные | 50 гр |
Мармелад | 200 гр |
Кондитерская посыпка | 30 гр |
Как приготовить простой торт шоколадный петух
ШАГ 1 В чаше миксера (или в простой миске) соедините просеянную муку, соду, соль. Соль обязательна, она дает свой вкус. Можете на первый раз положить меньше. Добавьте сахар.
ШАГ 2 Добавьте какао и перемешайте сухую смесь.
ШАГ 3 Добавьте молоко.
ШАГ 4 Добавьте яйца, два вида масла (сливочное растопите и охладите) и уксус.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте тесто.
ШАГ 6 Тесто готово. Оно довольно жидкое.
ШАГ 7 Переложите тесто в подготовленную форму и испеките - 180 градусов и 50 минут. Проверка на готовность - сухая спичка и пружинистая серединка.
ШАГ 8 Охладите торт и дайте ему выстояться в пленке от 3 часов до 3 суток.
ШАГ 9 Срежьте шапочку. Она не пригодится.
ШАГ 10 При помощи круглой высечки вырежьте часть коржа.
ШАГ 11 Получилось туловище и голова.
ШАГ 12 Для ганаша растопите сливки с шоколадом.
ШАГ 13 Покройте петуха шоколадом.
ШАГ 14 Украсьте шоколадного петуха мармеладом и посыпкой.
ШАГ 15 Ждите хозяина года с радостью!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой торт Шоколадный петух на 1000.menu