Простой кулич в хлебопечке с фото
Пышный и красивый, из обычных продуктов, невероятно вкусный! Простой кулич в хлебопечке испечется практически без вашего участия — вы только загрузите все ингредиенты в определенном порядке. Несмотря на кажущуюся простоту, кулич получается очень вкусным!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 70 гр |
Сахар | 70 гр |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Изюм | 50 гр |
Как приготовить простой кулич в хлебопечке
ШАГ 1 Как сделать простой кулич в хлебопечке? Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Яйцо также должно быть комнатной температуры. Дрожжи возьмите те, что смешиваются с мукой, быстродействующие. Я пеку в хлебопечи Мулинекс.
ШАГ 2 Возьмите ведро хлебопечки, установите лопасть мешалки. В моей модели продукты для теста закладываются следующим способом — сначала жидкие, затем сухие. В других моделях порядок может отличаться, смотрите в инструкции к своей хлебопечи. Молоко подогрейте до теплого состояния и влейте в ведро. Оно должно стать именно теплым, но не горячим, чтобы не ошпарить и не погубить дрожжи. Всыпьте сахар, щепотку соли, вбейте яйцо. Положите мягкое сливочное масло.
ШАГ 3 Просейте в ведро муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной. Сделайте в центре небольшое углубление и всыпьте дрожжи. Это также оговаривается в инструкции — дрожжи не должны контактировать с молоком.
ШАГ 4 Установите ведро в хлебопечь и запустите подходящую для кулича программу. В моей хлебопечи это "Французская булка или хлеб". Вес 500 грамм, корочку я всегда ставлю светлую, моя хлебопечь сильно зажаривает любую выпечку. Вы смотрите по своей модели, можно сделать корочку средней прожарки. Начнется замес теста. С помощью силиконовой лопатки соскребите муку со стенок, чтобы помочь прибору.
ШАГ 5 Смотрите на консистенцию теста, если оно покажется жидким, то всыпьте еще пару ложек муки. Если сухим, влейте еще немного молока. Когда тесто соберется в комок, всыпьте в него промытый изюм. Снова помогите лопаткой замесу, собирая изюм к центру. В итоге у вас должен получиться однородный комок теста, который не будет прилипать к стенкам.
ШАГ 6 Когда это произойдет, крышку закройте и оставьте хлебопечь до конца программы. После сигнала об окончании откройте крышку и достаньте ведро.
ШАГ 7 Переверните его, вытряхните кулич. Если лопасть осталась в нем, то выньте ее крючком. Оставьте кулич остывать на решетке под полотенцем.
ШАГ 8 Готовый кулич украсьте по желанию глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой кулич в хлебопечке на 1000.menu