Поиск по названию/ингредиенту:

Простой кулич в хлебопечке с фото

Фото рецепта Простой кулич в хлебопечке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Пышный и красивый, из обычных продуктов, невероятно вкусный! Простой кулич в хлебопечке испечется практически без вашего участия — вы только загрузите все ингредиенты в определенном порядке. Несмотря на кажущуюся простоту, кулич получается очень вкусным!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Яйца1 шт.
Молоко100 мл
Сливочное масло70 гр
Сахар70 гр
Сухие дрожжи6 гр
Изюм50 гр





Как приготовить простой кулич в хлебопечке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой кулич в хлебопечке Как сделать простой кулич в хлебопечке? Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Яйцо также должно быть комнатной температуры. Дрожжи возьмите те, что смешиваются с мукой, быстродействующие. Я пеку в хлебопечи Мулинекс.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой кулич в хлебопечке Возьмите ведро хлебопечки, установите лопасть мешалки. В моей модели продукты для теста закладываются следующим способом — сначала жидкие, затем сухие. В других моделях порядок может отличаться, смотрите в инструкции к своей хлебопечи. Молоко подогрейте до теплого состояния и влейте в ведро. Оно должно стать именно теплым, но не горячим, чтобы не ошпарить и не погубить дрожжи. Всыпьте сахар, щепотку соли, вбейте яйцо. Положите мягкое сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой кулич в хлебопечке Просейте в ведро муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной. Сделайте в центре небольшое углубление и всыпьте дрожжи. Это также оговаривается в инструкции — дрожжи не должны контактировать с молоком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой кулич в хлебопечке Установите ведро в хлебопечь и запустите подходящую для кулича программу. В моей хлебопечи это "Французская булка или хлеб". Вес 500 грамм, корочку я всегда ставлю светлую, моя хлебопечь сильно зажаривает любую выпечку. Вы смотрите по своей модели, можно сделать корочку средней прожарки. Начнется замес теста. С помощью силиконовой лопатки соскребите муку со стенок, чтобы помочь прибору.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой кулич в хлебопечке Смотрите на консистенцию теста, если оно покажется жидким, то всыпьте еще пару ложек муки. Если сухим, влейте еще немного молока. Когда тесто соберется в комок, всыпьте в него промытый изюм. Снова помогите лопаткой замесу, собирая изюм к центру. В итоге у вас должен получиться однородный комок теста, который не будет прилипать к стенкам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой кулич в хлебопечке Когда это произойдет, крышку закройте и оставьте хлебопечь до конца программы. После сигнала об окончании откройте крышку и достаньте ведро.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простой кулич в хлебопечке Переверните его, вытряхните кулич. Если лопасть осталась в нем, то выньте ее крючком. Оставьте кулич остывать на решетке под полотенцем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простой кулич в хлебопечке Готовый кулич украсьте по желанию глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Молоко Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой кулич в хлебопечке на 1000.menu

Вверх