Простой капустный рулет из бездрожжевого теста с фото
Эта выпечка не оставит равнодушным никого. Простой капустный рулет из бездрожжевого теста готовится быстро, просто, легко. Разнообразить ее можно добавлением других продуктов в начинку. Хорошо идет с чаем.Марианна КимАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Капуста квашеная | 300 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Вода (теплая) | 150 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить простой капустный рулет из бездрожжевого теста
ШАГ 1 Как сделать простой капустный рулет из бездрожжевого теста? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 В подходящую по размерам емкость всыпьте 2/3 просеянной вместе с разрыхлителем муки и залейте же растительное масло и воду.
Перемешиваем массу.
ШАГ 3 Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся 1/3 часть муки. На этом этапе количество муки можно регулировать в большую или меньшую сторону - смотрите по консистенции теста. Оно должно получится не слишком плотным и не слишком мягким - пригодным для раскатывания в тонкий пласт.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время.
ШАГ 4 Теперь приступаем к приготовлению начинки. Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне. Добавляем специи по желанию.
ШАГ 5 Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут. Время указано приблизительно. Главное, чтобы в ней не было лишней жидкости, иначе тесто "поплывет" при выпекании. Ориентируйтесь на свою технику и вкус. Затем тушеную капусту остужаем.
ШАГ 6 Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты.
ШАГ 7 Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей.
Каждый кусочек раскатываем на припыленной мукой поверхности в продолговатый пласт толщиной 3 - 5 мм, выкладываем начинку
ШАГ 8 И скручиваем трубочкой поперек пласта, зажимая края рулета.
ШАГ 9 Перед выпечкой рулеты смазываем взбитым яйцом.
ШАГ 10 Время выпечки – около 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. А съедается гораздо быстрее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой капустный рулет из бездрожжевого теста на 1000.menu