Простой и вкусный шоколадный торт с фото
Наивкуснейший, пышный, воздушный, нежный, на праздник! Простой и вкусный шоколадный торт выпекается одним коржом, который потом разрезается. Получается высокий, пропитанный сливочным кремом торт, политый глазурью из шоколада. Украсить его вы можете как угодно: ягодами, фруктами, цукатами, орехами.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 230 гр |
Молоко | 160 мл |
Сливочное масло | 80 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Сливки жирные | 500 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Темный шоколад | 150 гр |
Сливки | 100 гр |
Вода | 120 мл |
Сахар | 130 гр |
Как приготовить простой и вкусный шоколадный торт
ШАГ 1 Как сделать простой и вкусный шоколадный торт? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
Вбейте яйца в глубокую и широкую миску, добавьте сахар и взбейте все миксером в пышную массу в течение нескольких минут.
ШАГ 2 Пока яйца взбиваются, влейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту. Добавьте сливочное масло и доведите молоко до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло. Просейте муку в отдельную миску, добавьте в нее соду. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Обычно хватает 2-3 подхода. Аккуратно вмешивайте (не взбивайте!) все в тесто вручную, с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Так же аккуратно вмешайте какао.
ШАГ 3 Тесто перелейте в форму для выпечки (20см). Бортики ничем не смазывайте, иначе бисквит не поднимется. Дно можно смазать растительным маслом. Выпекайте при 180 градусоа 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Выньте его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
ШАГ 4 Для крема используйте сливки жирностью не менее 33% (менее жирные не взобьются). Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышного, устойчивого крема. Советы, как правильно взбить сливки, читайте внизу под шагами.
Приготовьте сироп. Помешивая, доведите в сотейнике воду с сахаром до кипения.Сахар должен полностью раствориться в горячей воде. Горячий сироп снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. При желании можно добавить 1 ст.л. коньяка.
ШАГ 5 Бисквитные коржи пропитайте сиропом, прослоите кремом и соберите торт. Верх и бока торта также смажьте кремом и постарайтесь выровнять его как можно лучше. Это необходимо, чтобы готовый торт под шоколадной глазурью выглядел ровно.
Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов.
ШАГ 6 Для шоколадной глазури поломайте шоколад на кусочки, залейте сливками и поставьте греться. Постоянно размешивая, растопите шоколад и доведите массу до однородности. Снимите массу и добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Если глазурь густовата, то на этом этапе можете добавить немного сливок. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.
ШАГ 7 Перед тем как заливать торт шоколадом, поставьте его на час в морозилку.
Затем полейте торт шоколадной глазурью. Дайте стечь лишнему шоколаду.
Низ торта посыпьте тертым шоколадом и выложите на подготовленную поверхность. Будь то тарелка или подложка для торта. Благодаря тому, что торт перед заливкой был немного подморожен, с ним удобно работать и брать его на руку.
Готовый торт украсьте по своему вкусу сезонными ягодами или фруктами.
Приятного чаепития
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой и вкусный шоколадный торт на 1000.menu