Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты с фото
Сочный, легкий, ароматный, витаминный, полезный! Добавьте в традиционный салат из свежей белокочанной капусты яблоко и сладкий лук, и он заиграет новыми оттенками вкуса. Заправленный качественным оливковым маслом, становится кладезем витаминов и микроэлементов. Но, прежде всего, он очень вкусный!katushafinАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Петрушка (небольшой пучок) | 30 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты
ШАГ 1 Как сделать салат из белокочанной капусты? Подготовьте продукты для его приготовления. Капусту берите поздних сортов, она слаще и сочнее. Яблоко лучше подойдет кислое, типа Антоновки. Лук - фиолетовый сладкий. Вместо петрушки можно взять любую зелень, вкусно будет с листовым сельдереем. Масло подойдет любое растительное, я использовала оливковое первого отжима.
ШАГ 2 У капусты снимите верхние листья, отрежьте необходимое количество. Нашинкуйте капусту как можно мельче тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом для шинковки, я, по-старинке, шинковала простым ножом.
ШАГ 3 Сложите капусту в большую миску, добавьте соль. Слегка помните ее руками и оставьте на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок.
ШАГ 4 Морковь помойте и почистите. Нарежьте морковь сначала на пластинки, а потом на тонкие полоски.
ШАГ 5 Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко опять сначала на пластинки, а затем соломкой. Вообще, можно натереть морковь и яблоко на крупной терке, но мне показалось, что нарезка соломкой будет выглядеть эстетичнее.
ШАГ 6 Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 7 Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее, предварительно убрав толстые стебли.
ШАГ 8 Для заправки добавьте к оливковому маслу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 9 Морковь, яблоко, лук и зелень добавьте к капусте. Насыпьте сахар. Влейте заправку.
ШАГ 10 Перемешайте салат. Можно подавать его сразу, а можно оставить немного постоять, капустные салаты становятся вкуснее и сочнее через некоторое время.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты на 1000.menu