Поиск по названию/ингредиенту:

Простой двухслойный бисквит с пропиткой с фото

Фото рецепта Простой двухслойный бисквит с пропиткой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Легкий и необыкновенно воздушный десерт, как полет балерины. Простой двухслойный бисквит с пропиткой, приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно воздушным, легким, как полет балерины. А заварной крем, приправленный сливочным маслом придает нежность этому необыкновенному десерту.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (крупные)3 шт.
Сахар150 гр
Пшеничная мука (предпочтительнее мука из мягких сортов пшеницы)250 гр
Яйца1 шт.
Молоко500 мл
Сахар100 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло100 гр
Вода0.25 стак.
Сахар25 гр





Как приготовить простой двухслойный бисквит с пропиткой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Продукты для бисквита. Так как делаем классический бисквит, не применяя разрыхлителя, то яйца должны быть свежие, комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Взбиваем яйца с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Подъем выпечки в большей степени зависит от яиц, взбиваем их особенно тщательно, в чистой посуде, до увеличения объема и уплотнения массы. Затем, муку засыпаем порциями, перемешиваем миксером. Тесто не должно быть густым или жидким. По консистенции напоминает незасахарившийся мед, или жирную сметану.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Форму, у меня толстостенная алюминиевая сковорода с высокими бортиками, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку, печем 30 мин при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке оставшиеся 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. В моей газовой духовке при таком режиме бисквит поднимается и пропекается хорошо. Но так как духовки все разные, ориентируйтесь на свою.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Готовый бисквит вынимаем , ставим на влажное полотенце на несколько минут (легче будет вытаскивать). Вытряхиваем на бумажное полотенце, даем остыть





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Остывший бисквит разрезаем. Получаем 2 коржа





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Продукты для крема и пропитки





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Для приготовления крема яйцо, сахар и муку растереть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Переложить смесь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Размешать, до растворения комочков. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до закипания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Готовый крем остудить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Если в заварной крем не добавить масло, то при пропитке торта, крем имеет свойство "растрескаться" на изделии, это из-за того, что влага впитывается в бисквит и десерт приобретает неопрятный вид. Поэтому лучше добавить небольшой кусочек мягкого (комнатной температуры) масло и взбить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Для приготовления пропитки: Варим сахар с водой, добавляем в эту смесь лимонную водку. Пропитка готова





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Пропитываем пропиткой нижний корж





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Промазываем кремом, укладываем с верху второй корж и обмазываем кремом торт.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Оставляем пропитываться торт в холодильнике на 4-5 часов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Готовый торт присыпать смесью како-порошка и молотой корицы.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Простой двухслойный бисквит с пропиткой Нарезать на порции





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Яйца Молоко Сливочное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой двухслойный бисквит с пропиткой на 1000.menu

Вверх