Простой двухслойный бисквит с пропиткой с фото
Легкий и необыкновенно воздушный десерт, как полет балерины. Простой двухслойный бисквит с пропиткой, приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно воздушным, легким, как полет балерины. А заварной крем, приправленный сливочным маслом придает нежность этому необыкновенному десерту.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Куриные яйца (крупные) | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука (предпочтительнее мука из мягких сортов пшеницы) | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Вода | 0.25 стак. |
Сахар | 25 гр |
Как приготовить простой двухслойный бисквит с пропиткой
ШАГ 1 Продукты для бисквита. Так как делаем классический бисквит, не применяя разрыхлителя, то яйца должны быть свежие, комнатной температуры.
ШАГ 2 Взбиваем яйца с сахаром.
ШАГ 3 Подъем выпечки в большей степени зависит от яиц, взбиваем их особенно тщательно, в чистой посуде, до увеличения объема и уплотнения массы. Затем, муку засыпаем порциями, перемешиваем миксером. Тесто не должно быть густым или жидким. По консистенции напоминает незасахарившийся мед, или жирную сметану.
ШАГ 4 Форму, у меня толстостенная алюминиевая сковорода с высокими бортиками, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку, печем 30 мин при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке оставшиеся 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. В моей газовой духовке при таком режиме бисквит поднимается и пропекается хорошо. Но так как духовки все разные, ориентируйтесь на свою.
ШАГ 5 Готовый бисквит вынимаем , ставим на влажное полотенце на несколько минут (легче будет вытаскивать). Вытряхиваем на бумажное полотенце, даем остыть
ШАГ 6 Остывший бисквит разрезаем. Получаем 2 коржа
ШАГ 7 Продукты для крема и пропитки
ШАГ 8 Для приготовления крема яйцо, сахар и муку растереть.
ШАГ 9 Переложить смесь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Размешать, до растворения комочков. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до закипания.
ШАГ 10 Готовый крем остудить.
ШАГ 11 Если в заварной крем не добавить масло, то при пропитке торта, крем имеет свойство "растрескаться" на изделии, это из-за того, что влага впитывается в бисквит и десерт приобретает неопрятный вид. Поэтому лучше добавить небольшой кусочек мягкого (комнатной температуры) масло и взбить.
ШАГ 12 Для приготовления пропитки: Варим сахар с водой, добавляем в эту смесь лимонную водку. Пропитка готова
ШАГ 13 Пропитываем пропиткой нижний корж
ШАГ 14 Промазываем кремом, укладываем с верху второй корж и обмазываем кремом торт.
ШАГ 15 Оставляем пропитываться торт в холодильнике на 4-5 часов.
ШАГ 16 Готовый торт присыпать смесью како-порошка и молотой корицы.
ШАГ 17 Нарезать на порции
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой двухслойный бисквит с пропиткой на 1000.menu