Поиск по названию/ингредиенту:

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой с фото

Фото рецепта Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Оригинальная, из обычных продуктов, на каждый день! Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой — овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкуснейший борщ. Ингредиенты для нее доступны и бюджетны, особенно в сезон овощей, можно сделать сразу много, чтобы хватило на всю зиму.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла400 гр
Морковь250 гр
Лук250 гр
Капуста белокочанная400 гр
Помидоры250 гр
Вода50 мл
Растительное масло50 мл
Уксус25 мл
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 стол.л.





Как приготовить простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой Как сделать заготовку простого борща на зиму? Подготовьте продукты. Все овощи тщательно промойте под проточной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой Свеклу и морковь очистите с помощью овощечистки и натрите их на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой Белокочанную капусту нашинкуйте острым ножом либо с помощью специальной терки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой У помидоров удалите плодоножки и нарежьте средними кубиками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой Лук очистите от шелухи. Если луковицы большие, то нарежьте их полукольцами, если лук мелкий — кольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой Возьмите большую кастрюлю и сложите в нее все подготовленные овощи. Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло и воду. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и варите овощи в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая их, чтобы они не подгорели.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. За минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите овощную заготовку по стерилизованным банкам. Закатайте или закрутите их стерильными крышками. Остудите банки в перевернутом состоянии под одеялом. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!





Свекла Морковь Лук Капуста белокочанная Помидоры Вода Растительное масло Уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой на 1000.menu

Вверх