Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой с фото
Оригинальная, из обычных продуктов, на каждый день! Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой — овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкуснейший борщ. Ингредиенты для нее доступны и бюджетны, особенно в сезон овощей, можно сделать сразу много, чтобы хватило на всю зиму.НикаАвтор рецепта
Свекла | 400 гр |
Морковь | 250 гр |
Лук | 250 гр |
Капуста белокочанная | 400 гр |
Помидоры | 250 гр |
Вода | 50 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус | 25 мл |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой
ШАГ 1 Как сделать заготовку простого борща на зиму? Подготовьте продукты. Все овощи тщательно промойте под проточной водой.
ШАГ 2 Свеклу и морковь очистите с помощью овощечистки и натрите их на крупной терке.
ШАГ 3 Белокочанную капусту нашинкуйте острым ножом либо с помощью специальной терки.
ШАГ 4 У помидоров удалите плодоножки и нарежьте средними кубиками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи. Если луковицы большие, то нарежьте их полукольцами, если лук мелкий — кольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 6 Возьмите большую кастрюлю и сложите в нее все подготовленные овощи. Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло и воду. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и варите овощи в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая их, чтобы они не подгорели.
ШАГ 7 Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. За минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите овощную заготовку по стерилизованным банкам. Закатайте или закрутите их стерильными крышками. Остудите банки в перевернутом состоянии под одеялом. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой на 1000.menu