Простой бисквит в мультиварке с фото
Классический бисквит готовим в мультиварке! Быстро и просто! Такой бисквит смело можно приготовить и в духовке. Только заранее включите прогреваться при температуре 180 градусов. Выпекать приблизительно 40-50 минут, НО это все индивидуально, у каждого духовки пекут по-разному, поэтому смотрите. Но главное правило - не открывать духовку первые 30 минут, иначе бисквит осядет. Вкусно такой бисквит с молоком, на завтрак - очень сытно будет)olgay198108Автор рецепта
Куриные яйца | 6 шт. |
Сахар | 160 гр |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Как приготовить простой бисквит в мультиварке
ШАГ 1 Для простого бисквита нам нужны простые продукты. Муку просеять.
ШАГ 2 Мы отступим от классики - не будем делить яйца на белки и желтки. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбивать все нужно миксером, ручным венчиком не получится.
ШАГ 3 Яйца слегка взбить.
ШАГ 4 Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Взбивать нужно долго, может 8-10 минут на высокой скорости. Масса должна стать очень плотной и увеличится в объеме раз в 5-6.
ШАГ 5 Видите как увеличилась масса?))
ШАГ 6 Она плотная и однородная.
ШАГ 7 Просеянную муку всыпаем небольшими частями и вымешиваем лопаткой очень аккуратно.
ШАГ 8 Движения должны быть снизу-вверх.
ШАГ 9 Делаем все очень нежно и аккуратно.
ШАГ 10 Тесто получилось воздушное.
ШАГ 11 Чашу мультиварки смазываем буквально пол чайной ложечки масла и выливаем наше тесто.
ШАГ 12 Чашу ставим в мультиварку, закрываем аккуратно (не шуметь) и выбираем программу "выпечка" или "печь", что у вас есть. У меня по умолчанию это 45 минут, так как мощность моей мультиварки 900 Вт, мне этого времени хватает, если у вас мультиварки меньшей мощности - увеличьте время выпечки до 1 часа.
ШАГ 13 Когда мультиварка "пропищит" о том, что программа закончилась, аккуратно открываем крышку и пробуем деревянной шпажкой наш бисквит - протыкаем его) Если шпажка сухая - он готов, если не уверенны, поставьте еще минут на 5 на выпечку.
ШАГ 14 Мой бисквит испекся за 45 минут. Чашу вынимаем из мультиварки и даем постоять минут 10. Затем сверху ставим корзинку-пароварку и аккуратно, но быстро, переворачиваем.
ШАГ 15 Вот наш красавец! Остужаем его и садимся пить чай)))
ШАГ 16 Можно просто украсить сверху сахарной пудрой, можно ягодами или вареньем - кто как любит. Если хотите приготовить торт, желательно выдержать бисквит 8 часов, предварительно завернув в пищевую пленку - так он будет упругий и не будет крошится. Затем нарезаете коржи и прослаиваете любым кремом.
ШАГ 17 Мы кушали бисквит просто с чаем и фруктами, очень вкусно) Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой бисквит в мультиварке на 1000.menu