Простой бисквит на растительном масле, яйцах, кипятке с фото
Нежный пористый мягкий влажный бисквит просто идеален. Рецепт попался мне абсолютно случайно, но я осталась полностью довольна! Он отлично подходит как основа для тортов да и сам по себе очень вкусный и нежный! Пробуйте!nasstinАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Вода (кипяток) | 3 стол.л. |
Растительное масло (3 стол. л. в тесто, остальное для смазывания формы) | 3.5 стол.л. |
Как приготовить простой бисквит на растительном масле, яйцах, кипятке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
ШАГ 3 Взбиваем на высоких оборотах минут 10 до крепкой пены
ШАГ 4 Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и немного смешиваем миксером на низких оборотах. Многие предпочитают это делать лопаткой, чтобы не потерять пористость, я делаю миксером все нормально
ШАГ 5 Добавляем растительное масло
ШАГ 6 Вливаем кипяток и еще раз смешиваем
ШАГ 7 Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом
ШАГ 8 Выпекаем при 180 градусах 40 минут, за это время духовку открывать категорически не рекомендуется
ШАГ 9 Украшаем по желанию или используем как основу для будущего торта
ШАГ 10 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой бисквит на растительном масле, яйцах, кипятке на 1000.menu