Поиск по названию/ингредиенту:

Простое повидло из яблок на зиму блендером с фото

Фото рецепта Простое повидло из яблок на зиму блендером

Время готовки: 90 мин.; Порций: 14;

Универсальная сладкая заготовка на зиму! Вкус простого яблочного повидла многие помнят еще с детства. Его можно намазать на кусочек батона к чаю или использовать в качестве начинки в выпечку. Подготовленные яблоки я превратила в пюре блендером - быстро и просто!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки1 кг
Сахар600 гр
Вода100 мл





Как приготовить простое повидло из яблок на зиму блендером

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простое повидло из яблок на зиму блендером Как сварить простое повидло из яблок на зиму блендером? Подготовьте все необходимое. По вкусу яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Яблоки хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простое повидло из яблок на зиму блендером Очистите яблоки от кожуры и удалите из них сердцевину. Нарежьте очищенные яблоки на кусочки. Размер кусочков не принципиален, так как, в дальнейшем, яблоки разварятся. Сложите нарезанные яблоки в подходящую кастрюлю для варки.У меня кастрюля эмалированная. Это самый удобный вариант. Не стоит брать алюминиевую посуду, чтобы не было отрицательной реакции с яблочным соком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простое повидло из яблок на зиму блендером Засыпьте яблоки сахаром и налейте немного воды. Весь сахар сразу добавлять не надо. В зависимости от вкуса яблок сахара может понадобиться больше или меньше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простое повидло из яблок на зиму блендером Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, периодически перемешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простое повидло из яблок на зиму блендером Варите яблоки на медленном огне минут 10-15. За это время они станут очень мягкие.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простое повидло из яблок на зиму блендером С помощью блендера превратите яблоки в однородное яблочное пюре. Если нет блендера, то можно мягкие яблоки протереть через сито. Затем верните яблочное пюре на огонь. На этом этапе можно повидло попробовать на вкус и, при необходимости, добавить еще немного сахара. Варите повидло на небольшом огне, при постоянном помешивании еще минут 10. Чем дольше его варить, тем темнее и гуще оно будет становиться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простое повидло из яблок на зиму блендером Подготовьте посуду для повидла. Небольшие баночки помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Разложите повидло в банки и закройте крышками, которые предварительно необходимо обдать кипятком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простое повидло из яблок на зиму блендером Переверните баночки и проверьте на герметичность. Для того, чтобы повидло медленно остывало и доходило, оберните баночки в теплое одеяло и в таком виде остудите. Остывшее повидло уберите в прохладное место на хранение.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Простое повидло из яблок на зиму блендером Зимой так приятно открыть баночку такого вкусного и ароматного повидла! Приятного угощения!





Яблоки Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простое повидло из яблок на зиму блендером на 1000.menu

Вверх