Простое повидло из яблок на зиму блендером с фото
Универсальная сладкая заготовка на зиму! Вкус простого яблочного повидла многие помнят еще с детства. Его можно намазать на кусочек батона к чаю или использовать в качестве начинки в выпечку. Подготовленные яблоки я превратила в пюре блендером - быстро и просто!Юлия МАвтор рецепта
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 600 гр |
Вода | 100 мл |
Как приготовить простое повидло из яблок на зиму блендером
ШАГ 1 Как сварить простое повидло из яблок на зиму блендером? Подготовьте все необходимое. По вкусу яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Яблоки хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения.
ШАГ 2 Очистите яблоки от кожуры и удалите из них сердцевину. Нарежьте очищенные яблоки на кусочки. Размер кусочков не принципиален, так как, в дальнейшем, яблоки разварятся.
Сложите нарезанные яблоки в подходящую кастрюлю для варки.У меня кастрюля эмалированная. Это самый удобный вариант.
Не стоит брать алюминиевую посуду, чтобы не было отрицательной реакции с яблочным соком.
ШАГ 3 Засыпьте яблоки сахаром и налейте немного воды.
Весь сахар сразу добавлять не надо. В зависимости от вкуса яблок сахара может понадобиться больше или меньше.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, периодически перемешивая.
ШАГ 5 Варите яблоки на медленном огне минут 10-15. За это время они станут очень мягкие.
ШАГ 6 С помощью блендера превратите яблоки в однородное яблочное пюре. Если нет блендера, то можно мягкие яблоки протереть через сито. Затем верните яблочное пюре на огонь. На этом этапе можно повидло попробовать на вкус и, при необходимости, добавить еще немного сахара. Варите повидло на небольшом огне, при постоянном помешивании еще минут 10. Чем дольше его варить, тем темнее и гуще оно будет становиться.
ШАГ 7 Подготовьте посуду для повидла. Небольшие баночки помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром.
Разложите повидло в банки и закройте крышками, которые предварительно необходимо обдать кипятком.
ШАГ 8 Переверните баночки и проверьте на герметичность. Для того, чтобы повидло медленно остывало и доходило, оберните баночки в теплое одеяло и в таком виде остудите.
Остывшее повидло уберите в прохладное место на хранение.
ШАГ 9 Зимой так приятно открыть баночку такого вкусного и ароматного повидла!
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простое повидло из яблок на зиму блендером на 1000.menu