Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье из желтков с фото

Фото рецепта Печенье из желтков

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Рассыпчатое, песочное, с лимонным ароматом. Вкусно! Печенье из желтков готовится на скорую руку из простых и доступных продуктов. Отличное угощение для вечернего чаепития в кругу семьи. Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую и получить печенье с другим вкусом. Экспериментируйте!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука120 гр
Сливочное масло85 гр
Сахарная пудра75 гр
Яичные желтки4 шт.
Лимонная цедра1 чайн.л.





Как приготовить печенье из желтков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье из желтков Как испечь песочное печенье из желтков без белков? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье из желтков В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру и взбейте миксером до пышности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье из желтков Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки и лимонную цедру, каждый раз тщательно перемешивая. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье из желтков Частями всыпьте просеянную муку и замесите однородное мягкое густое нетекучее тесто. Это можно сделать лопаткой или миксером на низкой скорости. Если же тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки. О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье из желтков Переложите тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда». Если у вас нет кондитерского мешка, то можно выкладывать тесто ложкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье из желтков На застеленный пергаментом противень отсадите 15-16 заготовок на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 200℃ духовке 8-10 минут до золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки и личных предпочтений. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье из желтков В процессе выпекания печенье разойдется вширь и уменьшится по высоте. Если тесто правильной консистенции и духовка хорошо прогрета, то печенье сможет сохранить форму. В противном случае печенье может растечься и потерять форму. Правда менее вкусным оно от этого быть не перестанет. Охладите готовое печенье и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахарная пудра Яичные желтки Лимонная цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из желтков на 1000.menu

Вверх