Печенье из желтков с фото
Рассыпчатое, песочное, с лимонным ароматом. Вкусно! Печенье из желтков готовится на скорую руку из простых и доступных продуктов. Отличное угощение для вечернего чаепития в кругу семьи. Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую и получить печенье с другим вкусом. Экспериментируйте!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 120 гр |
Сливочное масло | 85 гр |
Сахарная пудра | 75 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Как приготовить печенье из желтков
ШАГ 1 Как испечь песочное печенье из желтков без белков? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру и взбейте миксером до пышности.
ШАГ 3 Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки и лимонную цедру, каждый раз тщательно перемешивая.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 4 Частями всыпьте просеянную муку и замесите однородное мягкое густое нетекучее тесто. Это можно сделать лопаткой или миксером на низкой скорости.
Если же тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки. О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Переложите тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда». Если у вас нет кондитерского мешка, то можно выкладывать тесто ложкой.
ШАГ 6 На застеленный пергаментом противень отсадите 15-16 заготовок на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 200℃ духовке 8-10 минут до золотистой корочки.
Точное время зависит от вашей духовки и личных предпочтений. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 В процессе выпекания печенье разойдется вширь и уменьшится по высоте. Если тесто правильной консистенции и духовка хорошо прогрета, то печенье сможет сохранить форму. В противном случае печенье может растечься и потерять форму. Правда менее вкусным оно от этого быть не перестанет.
Охладите готовое печенье и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из желтков на 1000.menu