Простая пицца на кефире в духовке с фото
Быстро, просто, без дрожжей, для всей семьи! Простая пицца на кефире в духовке готовится из обычных продуктов, на бездрожжевой основе и не требует много времени. Мягкая, с хрустящими краешками она немного отличается от традиционного варианта. Но ничуть не проигрывает по вкусовым качествам.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Кефир | 125 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука | 260 гр |
Томатная паста | 60 гр |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Базилик | 0.25 чайн.л. |
Смесь трав (любые по желанию (у меня прованские)) | по вкусу |
Ветчина | 70 гр |
Болгарский перец | 30 гр |
Помидоры черри | 4 шт. |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Маслины | 5 шт. |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Как приготовить простая пицца на кефире в духовке
ШАГ 1 Как сделать простую пиццу на кефире в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир налейте заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
ШАГ 2 Кефир соедините с содой, перемешайте, оставьте на 5 минут. Произойдет реакция гашения соды молочной кислотой. На поверхности появятся пузырьки и кефир ощутимо поднимется, поэтому выбирайте емкость побольше объемом.
ШАГ 3 Яйцо взбейте с солью до однородности.
ШАГ 4 Налейте кефир с гашеной содой, перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте растительное масло. Оно придаст тесту эластичность.
ШАГ 6 В полученную массу просейте муку, перемешайте. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может потребоваться меньше, чем у меня. Но возможно, и больше. При замесе теста ориентируйтесь на его консистенцию.
ШАГ 7 Тесто получается мягкое, нежное. Много муки не добавляйте, тесто не должно быть слишком крутым. Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на столе на 15-20 минут. Клейковина в муке разовьется, и тесто станет более податливым.
ШАГ 8 Пока тесто "отдыхает", приготовьте томатный соус для пиццы. Можно взять любой кетчуп или готовый соус. Приправы и специи выбирайте по вкусу.
ШАГ 9 Предварительно очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 10 На сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду чеснок, потомите его в масле на умеренном огне 1 минуту. Масло станет ароматным и приобретет пикантный вкус. Чеснок уберите.
ШАГ 11 Добавьте на сковороду томатную пасту, перемешайте. Прогрейте 1 минуту.
ШАГ 12 Добавьте к томатной пасте воду, хорошо перемешайте. Соус доведите до кипения.
ШАГ 13 Добавьте ароматные травы, сахар для баланса вкуса, посолите. Перемешайте. Проварите соус на медленном огне около 5 минут, помешивая. Соус немного загустеет.
ШАГ 14 Накройте сковороду крышкой и снимите с плиты. Дайте соусу настояться 5 минут, чтобы вкус стал более насыщенный. Этого количества соуса хватит, чтобы смазать основу для пиццы диаметром 22-23 см.
ШАГ 15 Для начинки можно использовать любые продукты, которые есть в наличии.
ШАГ 16 У меня ветчина. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Подойдут так же любые вареные или копченые колбасные изделия.
ШАГ 17 Помидоры можно взять обычные. Достаточно будет одного среднего помидора или 3-4 черри. Помидоры помойте, обсушите. Нарезку выбирайте по желанию.
ШАГ 18 Болгарский перец помойте, обсушите, освободите от семян и плодоножки. Нарежьте перец колечками или полосками.
ШАГ 19 Маслины можно заменить на оливки. Их можно нарезать колечками, разрезать пополам или оставить целыми.
ШАГ 20 Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Натрите сыр на крупной терке.
ШАГ 21 Тесто раскатайте на пергаменте в круглый пласт. Сформируйте небольшие бортики. У меня диаметр пиццы до выпечки 23 см.
ШАГ 22 Смажьте основу томатным соусом.
ШАГ 23 Присыпьте небольшим количеством сыра.
ШАГ 24 Выложите ломтики ветчины.
ШАГ 25 Распределите дольки помидор.
ШАГ 26 Выложите колечки болгарского перца.
ШАГ 27 Разложите равномерно маслины.
ШАГ 28 Сверху посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 29 Запекайте пиццу в заранее разогретой до 190 С духовке около 20 минут. Время и режим приготовления зависят от особенностей работы конкретной духовки, поэтому могут отличаться. Ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 30 Готовую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простая пицца на кефире в духовке на 1000.menu