Поиск по названию/ингредиенту:

Простая пастила абрикосовая на зиму с фото

Фото рецепта Простая пастила абрикосовая на зиму

Время готовки: 240 мин.; Порций: 15;

Приготовленное методом постепенной усушки, Всего 2 ингредиента. Абрикосовая пастила - это невероятно вкусное лакомство, приготовленное методом постепенной усушки абрикосового пюре.drammking1Автор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы5 кг
Сахар200 гр





Как приготовить простая пастила абрикосовая на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простая пастила абрикосовая на зиму Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простая пастила абрикосовая на зиму Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и перебрать от мусора и плохих плодов. Удалить косточки и, по необходимости, срезать поврежденные части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простая пастила абрикосовая на зиму Перетереть весь абрикос блендером или перекрутить мясорубкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простая пастила абрикосовая на зиму Чтобы пастила имела более ровную структуру, готовое пюре перетереть через мелкое сито, отделяя жмых. Его будет совсем немного.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простая пастила абрикосовая на зиму В готовое нежное абрикосовое пюре всыпать сахар. Если абрикос достаточно сладкий, и вы придерживаетесь правильного питания или следите за фигурой – можно сахар не использовать вообще или заменить медом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простая пастила абрикосовая на зиму Тщательно перемешать массу и выложить пюре в форму для запекания. Ее необходимо устелить пекарской промасленной бумагой. Разровнять абрикосовое пюре ложкой в слой толщиной 1-1,5 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простая пастила абрикосовая на зиму Разогреть духовку до 60 градусов. Выставить в нее форму и сушить пастилу из абрикосов около 3-х часов с приоткрытой дверцей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простая пастила абрикосовая на зиму Готовая абрикосовая пастила имеет плотную консистенцию, не пристает к рукам и при этом хорошо сворачивается.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Простая пастила абрикосовая на зиму Готовое лакомство можно нарезать широкими или узкими полосками и свернуть рулетами. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.





Абрикосы Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простая пастила абрикосовая на зиму на 1000.menu

Вверх