Простая пастила абрикосовая на зиму с фото
Приготовленное методом постепенной усушки, Всего 2 ингредиента. Абрикосовая пастила - это невероятно вкусное лакомство, приготовленное методом постепенной усушки абрикосового пюре.drammking1Автор рецепта
Абрикосы | 5 кг |
Сахар | 200 гр |
Как приготовить простая пастила абрикосовая на зиму
ШАГ 1 Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.
ШАГ 2 Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и перебрать от мусора и плохих плодов. Удалить косточки и, по необходимости, срезать поврежденные части.
ШАГ 3 Перетереть весь абрикос блендером или перекрутить мясорубкой.
ШАГ 4 Чтобы пастила имела более ровную структуру, готовое пюре перетереть через мелкое сито, отделяя жмых. Его будет совсем немного.
ШАГ 5 В готовое нежное абрикосовое пюре всыпать сахар. Если абрикос достаточно сладкий, и вы придерживаетесь правильного питания или следите за фигурой – можно сахар не использовать вообще или заменить медом.
ШАГ 6 Тщательно перемешать массу и выложить пюре в форму для запекания. Ее необходимо устелить пекарской промасленной бумагой. Разровнять абрикосовое пюре ложкой в слой толщиной 1-1,5 см.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 60 градусов. Выставить в нее форму и сушить пастилу из абрикосов около 3-х часов с приоткрытой дверцей.
ШАГ 8 Готовая абрикосовая пастила имеет плотную консистенцию, не пристает к рукам и при этом хорошо сворачивается.
ШАГ 9 Готовое лакомство можно нарезать широкими или узкими полосками и свернуть рулетами.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простая пастила абрикосовая на зиму на 1000.menu