Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму с фото
Любимая яркая закуска на любой стол! Кабачковая икра в мультиварке получается не только очень вкусной и полезной. Такая икра быстра и проста в приготовлении: ничего не надо помешивать, она никогда не пригорит и не убежит!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Кабачки | 1.5 кг |
Морковь | 500 гр |
Лук репчатый | 500 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Чеснок | 6 зубч. |
Уксус | 2 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить простая кабачковая икра в мультиварке на зиму
ШАГ 1 Как сделать кабачковую икру в мультиварке на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки для икры подходят любые: белоплодные, желтоплодные и цукини. Желательно только, чтобы кабачки были молоденькие: с тонкой кожурой и мелкими семенами.
Все тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Лук почистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 3 Морковь почистите и натрите на терке.
ШАГ 4 Положите в чашу мультиварки лук и морковь, включите режим Жарка, добавьте растительное масло и готовьте 15 минут.
Помните, что все мультиварки отличаются и время и режим могут не совпадать, ориентируйтесь на свою технику. О мультиварках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 5 Добавьте чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно и произвольно нарезать их - все равно все ингредиенты мы будем измельчать.
ШАГ 6 Обжаривайте все вместе еще минут 5.
ШАГ 7 Кабачки при необходимости почистите и удалите крупные семена, нарежьтекубиками.
ШАГ 8 Добавьте в чашу мультиварки и готовьте все вместе 1 час, включив режим Тушение.
ШАГ 9 Пюрируйте овощи до однородного состояния. При необходимости можно пропустить их через мясорубку.
ШАГ 10 Добавьте сахар.
ШАГ 11 Затем перец.
ШАГ 12 Посолите икру.
ШАГ 13 Влейте уксус. Готовьте еще 30 минут на режиме Тушение.
ШАГ 14 Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут Другие способы стерилизации читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 15 Разложите икру в банки и плотно закройте крышками или закатайте.
Стерилизация не требуется, хранится заготовка в прохладном месте.
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму на 1000.menu