Поиск по названию/ингредиенту:

Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто с фото

Фото рецепта Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто

Время готовки: 5 мин.; Порций: 8; Рубрики: Холодные закуски,

Если Вы покупаете прошутто цельным куском, то Вам прийдется потрудиться что бы его правильно нарезать, ведь прошутто тем вкуснее, чем тоньше оно нарезано.

Предположим, что у Вас в процессе нарезания прошутто остались кусочки, в которых преобладает сало и так возникает вопрос, что же с такими кусочками делать?

Или же у Вас остался небольшой кусочек прошутто и по каким-то причинам это замечательное мясо слегка залежалось. В любом случае такие кусочки прошутто можно использовать в приготовлении поджарок.

Даже небольшое количества прошутто придаст поджарке необычный вкус и аромат. Такие вот ломтики прошутто можно добавлять во время приготовления соуса для пасты, поджарки для супов, и в любое другое блюдо.

Ингредиенты:
Прошутто - 100 г





Как приготовить прошутто для поджарки. что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто Залежавшееся прошутто или куски с салом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто Прошутто очень тонко порезать, а затем порезать его тонкой соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто В результате у Вас получиться вот такая тоненькая соломка. Нарезанное соломкой прошутто нужно хранить в закрытой банке, в холодильнике.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто Такую соломку нужно обжаривать на разогретой сковородке в растительном масле, а затем класть остальные ингредиенты.





пармская ветчина прошутто

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто на delo-vcusa.ru