Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто с фото
Если Вы покупаете прошутто цельным куском, то Вам прийдется потрудиться что бы его правильно нарезать, ведь прошутто тем вкуснее, чем тоньше оно нарезано.
Предположим, что у Вас в процессе нарезания прошутто остались кусочки, в которых преобладает сало и так возникает вопрос, что же с такими кусочками делать?
Или же у Вас остался небольшой кусочек прошутто и по каким-то причинам это замечательное мясо слегка залежалось. В любом случае такие кусочки прошутто можно использовать в приготовлении поджарок.
Даже небольшое количества прошутто придаст поджарке необычный вкус и аромат. Такие вот ломтики прошутто можно добавлять во время приготовления соуса для пасты, поджарки для супов, и в любое другое блюдо.
Прошутто - 100 г |
Как приготовить прошутто для поджарки. что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто
ШАГ 1 Залежавшееся прошутто или куски с салом.
ШАГ 2 Прошутто очень тонко порезать, а затем порезать его тонкой соломкой.
ШАГ 3 В результате у Вас получиться вот такая тоненькая соломка. Нарезанное соломкой прошутто нужно хранить в закрытой банке, в холодильнике.
ШАГ 4 Такую соломку нужно обжаривать на разогретой сковородке в растительном масле, а затем класть остальные ингредиенты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто на delo-vcusa.ru