Проращивание зёрен чечевицы с фото
Для улучшения обмена веществ, пищеварения, активации иммунной системы! Самая полезная еда - проростки, полезнее, чем зелень.Две ложки пророщенный семян с утра - дадут заряд энергии на целый день. В качестве пищи используется целостный живой организм. Сегодня я начну знакомить Вас с технологией проращивания семян.В домашних условиях можно проращивать - пшеницу, чечевицу, рожь, горох нут - они самые неприхотливые.ШураАвтор рецепта
Чечевица | 200 гр |
Вода (для первого замачивания -200, 150 гр воды для проращивания,) | 350 мл |
Как приготовить проращивание зёрен чечевицы
ШАГ 1 Я использую эту чечевицу, она хорошего качества и быстро проращивается
ШАГ 2 Перебрать от посторонних частиц
ШАГ 3 Хорошо промыть
ШАГ 4 Приготовить розовый раствор маоганцовки
ШАГ 5 Залить розовой водой и оставить на 3-5 минут
ШАГ 6 После промывания опять залить водой на 2/3 объема банки и оставить на 12 часов для набухания.
ШАГ 7 После 12 часов набухшие семена промывают и заливают повторно раствором марганцовки, дезинфицируют семена , промывают, сливают воду .
ШАГ 8 Оставляют в стеклянной банке, накрытой неплотно крышкой для проращивания на 10-12 часов.
ШАГ 9 После того, как семена проклюнулись, еще раз дезинфицируют, промывают и тщательно сливают последнюю воду. Семена готовы к употреблению
ШАГ 10 Используем для приготовления салатов, употребляем самостоятельно, употребляем с холодной пищей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Проращивание зёрен чечевицы на 1000.menu