Поиск по названию/ингредиенту:

Профитроли с начинкой из сельди с фото

Фото рецепта Профитроли с начинкой из сельди

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления закусочных профитролей с начинкой из сельди и яйца. Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. В отличии от эклеров, которые имеют продолговатую форму и начиняются сладкой начинкой, профитроли имеют небольшую, круглую форму, а в качестве начинки используют как сладкую, так и несладкую начинку.

Секреты приготовления заварного теста

Многим кажется, что приготовить эклеры и профитроли просто. Но чтобы изделия были пористыми, нужно учитывать несколько важных моментов. Качество теста, а, значит, и качество профитролей во многом зависит от используемой муки и количества яиц. Собираясь готовить заварное тесто, лучше взять муку с сильной клейковиной, то есть около 38%. Заварное тесто из такой муки будет плотным, не будет пропускать пары, но, в тоже время, оно будет и достаточно эластичным, чтобы не разорваться под давлением водяных паров в процессе выпечки.

А яиц может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от их величины. В данном рецепте я использовала яйца со скорлупой весом 65 г. Если взять яиц больше, то тесто может оказаться жидковатым, и готовые изделия при выпекании расплывутся, а если яиц будет недостаточно, то экеры в процессе выпечки плохо поднимутся. Количество используемых яиц зависит от опыта хозяйки. Тесто должно быть блестящим и однородным.

В остальном всё, действительно, просто. Готовьте и удивляйте своими шедеврами близких и друзей!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Профитроли с начинкой из сельди
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зелёный - 0,5 пучков
Майонез - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 50 г





Как приготовить профитроли с начинкой из сельди

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Начать с приготовления заварного теста для профитролей.В кастрюлю влить сразу всю воду, всыпать соль, добавить растительное масло и довести смесь до кипения ключом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Профитроли с начинкой из сельди При интенсивном перемешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой так, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении, всыпать сразу всю муку и тщательно размешать, а затем, уменьшив нагрев, проварить массу в течение 1–2 минут, пока не сформируется густое липкое тесто без комочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Дать тесту остыть в течение 2–3 минут, до температуры 60–70°С, и начать добавлять по одному яйца, тщательно вымешивая ложкой или лопаточкой после каждой новой порции. Миксер не использовать! Если добавлять яйца в горячее тесто — они свернутся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Заварное тесто взбивать до тех пор, пока не получится однородная блестящая масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Противень только слегка смазать маслом, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и выпустить через наконечник на противень в виде шариков. Между отдельными изделиями должны быть интервалы 3–4 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Сразу же поместить противень в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут, к этому времени эклеры должны подняться, затем уменьшить температуру до 150°С и досушить в течение 15 минут до румяного состояния.Чтобы изделия не опали, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объёме в 1,5–2 раза. Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Теперь нужно заняться начинкой.Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на дольки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Сельдь разделать на чистое филе без кожи и костей и порезать на кусочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Сельдь и яйца выложить в чашу блендера.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Смесь измельчить в однородную массу. Если нет блендера, то можно яйца и сельдь дважды пропустить через мясорубку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Профитроли с начинкой из сельди В миску выложить селёдочно-яичную массу, добавить лук, майонез и немного соли по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Начинку хорошо перемешать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Острым ножом надрезать профитроли сбоку и с помощью чайной ложки заполнить изделия селедочной начинкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Нафаршировать все профитроли. У меня получилось ровно 20 штук.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Сыр натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Профитроли с начинкой из сельди Закусочные профитроли слегка смазать майонезом и обвалять в натёртом на мелкой тёрке сыре. В качестве начинке можно использовать любую начинку на ваш вкус, к примеру, можно приготовить профитроли с печеночным паштетом.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Профитроли с начинкой из сельди на delo-vcusa.ru

Вверх