Профитроли с начинкой из сельди с фото
Делюсь рецептом приготовления закусочных профитролей с начинкой из сельди и яйца. Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. В отличии от эклеров, которые имеют продолговатую форму и начиняются сладкой начинкой, профитроли имеют небольшую, круглую форму, а в качестве начинки используют как сладкую, так и несладкую начинку.
Секреты приготовления заварного теста
Многим кажется, что приготовить эклеры и профитроли просто. Но чтобы изделия были пористыми, нужно учитывать несколько важных моментов. Качество теста, а, значит, и качество профитролей во многом зависит от используемой муки и количества яиц. Собираясь готовить заварное тесто, лучше взять муку с сильной клейковиной, то есть около 38%. Заварное тесто из такой муки будет плотным, не будет пропускать пары, но, в тоже время, оно будет и достаточно эластичным, чтобы не разорваться под давлением водяных паров в процессе выпечки.
А яиц может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от их величины. В данном рецепте я использовала яйца со скорлупой весом 65 г. Если взять яиц больше, то тесто может оказаться жидковатым, и готовые изделия при выпекании расплывутся, а если яиц будет недостаточно, то экеры в процессе выпечки плохо поднимутся. Количество используемых яиц зависит от опыта хозяйки. Тесто должно быть блестящим и однородным.
В остальном всё, действительно, просто. Готовьте и удивляйте своими шедеврами близких и друзей!

Мука пшеничная - 160 г |
Вода - 200 мл |
Масло растительное - 100 г |
Яйца куриные - 4 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сельдь слабосолёная - 1 шт. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Лук зелёный - 0,5 пучков |
Майонез - 100 г |
Сыр твёрдый - 50 г |
Майонез - 50 г |
Как приготовить профитроли с начинкой из сельди
ШАГ 1 Начать с приготовления заварного теста для профитролей.В кастрюлю влить сразу всю воду, всыпать соль, добавить растительное масло и довести смесь до кипения ключом.
ШАГ 2 При интенсивном перемешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой так, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении, всыпать сразу всю муку и тщательно размешать, а затем, уменьшив нагрев, проварить массу в течение 1–2 минут, пока не сформируется густое липкое тесто без комочков.
ШАГ 3 Дать тесту остыть в течение 2–3 минут, до температуры 60–70°С, и начать добавлять по одному яйца, тщательно вымешивая ложкой или лопаточкой после каждой новой порции. Миксер не использовать! Если добавлять яйца в горячее тесто — они свернутся.
ШАГ 4 Заварное тесто взбивать до тех пор, пока не получится однородная блестящая масса.
ШАГ 5 Противень только слегка смазать маслом, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и выпустить через наконечник на противень в виде шариков. Между отдельными изделиями должны быть интервалы 3–4 см.
ШАГ 6 Сразу же поместить противень в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут, к этому времени эклеры должны подняться, затем уменьшить температуру до 150°С и досушить в течение 15 минут до румяного состояния.Чтобы изделия не опали, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объёме в 1,5–2 раза. Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить.
ШАГ 7 Теперь нужно заняться начинкой.Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на дольки.
ШАГ 8 Сельдь разделать на чистое филе без кожи и костей и порезать на кусочки.
ШАГ 9 Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 10 Сельдь и яйца выложить в чашу блендера.
ШАГ 11 Смесь измельчить в однородную массу. Если нет блендера, то можно яйца и сельдь дважды пропустить через мясорубку.
ШАГ 12 В миску выложить селёдочно-яичную массу, добавить лук, майонез и немного соли по вкусу.
ШАГ 13 Начинку хорошо перемешать.
ШАГ 14 Острым ножом надрезать профитроли сбоку и с помощью чайной ложки заполнить изделия селедочной начинкой.
ШАГ 15 Нафаршировать все профитроли. У меня получилось ровно 20 штук.
ШАГ 16 Сыр натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 17 Закусочные профитроли слегка смазать майонезом и обвалять в натёртом на мелкой тёрке сыре. В качестве начинке можно использовать любую начинку на ваш вкус, к примеру, можно приготовить профитроли с печеночным паштетом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Профитроли с начинкой из сельди на delo-vcusa.ru