Профитроли с молочным кремом с фото
Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом. Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие профитроли можно положить крем, тогда получим изумительное пироженое к чаю. А можно добавить в профитроли тертый сыр с майонезом или салат, в этом случае получается прекрасная закуска. подойдет и на праздничный стол и на пикник.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Вода | 1 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука (с горкой) | 1 стол.л. |
Как приготовить профитроли с молочным кремом
ШАГ 1 Продукты для приготовления профитролей
ШАГ 2 В небольшой кастрюльке нагреть воду и добавить масло и соль
ШАГ 3 Смесь довести до кипения
ШАГ 4 Высыпать муку и быстро размешать. Лучше мешать деревянной ложкой. Горячее тесто остудить, но не до холодного состояния. В холодное тесто труднее вводить яйца.
ШАГ 5 Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить.
ШАГ 6 Яичную смесь частями вводить в тесто, тщательно вмешивая яйца деревянной ложкой
ШАГ 7 Тесто не должно быть жидким.
ШАГ 8 На противень смазанный маслом и присыпанный мукой выложить профитроли. Можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить чайной ложкой, обмакивая ее в воду.
ШАГ 9 Профитроли отправить в духовку нагретую до 200-220 градусов на 45-60 минут.
ШАГ 10 Профитроли вынуть и остудить.
ШАГ 11 Пока пекутся профитроли - готовим крем. Растираем яйцо, муку и сахар.
ШАГ 12 Наливаем молоко, размешиваем.
ШАГ 13 Нагреваем смесь постоянно помешивая до появления первых пузырьков, добавляем кусочек масла, размешиваем и остужаем.
ШАГ 14 Остывшие профитроли наполняем кремом
ШАГ 15 И лакомимся нежнейшим кондитерским шедевром..
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Профитроли с молочным кремом на 1000.menu