Профитроли с куриным паштетом с фото
На новогоднем столе большим спросом пользуются закуски. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закусочных несладких профитролей с куриным паштетом. Готовятся они очень просто и быстро. А в результате получаются достаточно сытные и очень вкусные пирожные на 2-3 укуса. Кстати, размер испеченных пирожных вы можете выбрать сами. Можно испечь маленькие на пару укусов, а можно и побольше. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.
Смотрится такая закуска на праздничном столе очень красиво, а если украсить ее листиками свежей зелени и зернышками граната, то получится еще и очень нарядно. В качестве наполнителя для профитролей, можно использовать любой паштет или любую вкусную намазку.

Вода - 125 мл |
Мука пшеничная - 75 г |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - 1 щепотка |
Яйца куриные - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Печень куриная - 300 г |
Масло сливочное - 50 г |
Сливки 33% - 50 мл |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Масло подсолнечное - 1 ч.л. |
Как приготовить профитроли с куриным паштетом
ШАГ 1 Для приготовления профитролей в сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сливочное масло и соль, доведите до кипения.
ШАГ 2 В кипящую воду с маслом всыпьте всю муку и интенсивно перемешивайте пару минут.
ШАГ 3 Тесто должно собраться в ком, а на дне сотейника должен быть тонкий нагар.
ШАГ 4 По одному добавляйте яйца, после каждого перемешивая миксером на небольшой скорости. Мешать можно при помощи лопатки или венчика.
ШАГ 5 Тесто должно получится не сильно густым, оно должно плавно стекать с лопатки, образую на лопатке треугольник.
ШАГ 6 Отсадите небольшие профитроли при помощи кулинарного мешка или ложки на противень, выстеленный пергаментом.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 20-25 минут. Пока пекутся пирожные, духовку не открывайте!
ШАГ 7 Пока выпекаются профитроли, приготовьте паштет.В сковороду налейте масло, выложите лук и обжарьте его до румяности, добавьте печень и готовьте до готовности печени.
ШАГ 8 Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, влейте сливки и тушите пару минут.
ШАГ 9 Переложите горячую печень со сливками в подходящую посуду, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте блендером до однородности.Готовый паштет остудите.
ШАГ 10 Достаньте готовые профитроли, оставьте их остыть.
ШАГ 11 Острым ножом срежьте "шапочки" у профитролей.
ШАГ 12 Наполните пирожные паштетом.
ШАГ 13 Прикройте "шапочкой" и украсьте на свое усмотрение. Я украсила свежей петрушкой и зернами граната.Готовую закуску сразу подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Профитроли с куриным паштетом на delo-vcusa.ru