Профитроли несладкие с фото
Хочешь удивить гостей или порадовать домашних? Приготовьте профитроли и овации Вам обеспечены! Начинять профитроли можно любой начинкой – как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашей фантазии! Их можно наполнить смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом, кремом или паштетом! Приятного аппетита!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 180 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода | 250 мл |
Как приготовить профитроли несладкие
ШАГ 1 Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
ШАГ 2 Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
ШАГ 3 Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
ШАГ 4 Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
ШАГ 5 Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
ШАГ 6 Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто на противень.
Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными.
ШАГ 7 Всё! Профитроли почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
Когда профитроли немного остынут, можете сделать в них надрез и наполнить начинкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Профитроли несладкие на 1000.menu