Поиск по названию/ингредиенту:

Припущенный рис с фото

Фото рецепта Припущенный рис

Время готовки: 45 мин.; Порций: 45;

Самый вкусный и ароматный гарнир за считанные минуты! Этот рецепт припущенного риса - гарантированный способ его быстрой, простой и самой удачной варки. Особенно если у вас он часто получается разваренный и клейкий. Этот будет рассыпчатый, сочный, уже в процессе варки впитает в себя масло и сок от лука!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис230 гр
Вода470 мл
Лук1 шт.
Сливочное масло70 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить припущенный рис

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Припущенный рис Как сварить рассыпчатый припущенный рис в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Воду для варки желательно брать чистую питьевую, без постороннего запаха и привкуса. Вода из-под крана - только через фильтр, иначе вкус готового блюда может быть испорчен некачественной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Припущенный рис Воду слегка посолите по вкусу и вскипятите. Я добавила 1/2 ч. л. соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Припущенный рис Пока греется вода, рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете брать любой, но желательно не самого низкого качества. Дешевый рис быстрее разваривается, чем крупа высшего сорта. У меня длиннозерный рис Басмати. Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию, сколько нужно варить тот или иной сорт.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Припущенный рис Луковицу очистите и оставьте целой. Размер луковицы выбирайте по своему вкусу. Можете ее и вовсе не добавлять. Но с ней получается ароматнее и вкуснее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Припущенный рис Высыпьте промытый рис в кастрюлю с толстым дном и разровняйте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Припущенный рис Сверху воткните целую луковицу. Вокруг разложите кусочки сливочного масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Припущенный рис Влейте в кастрюлю подсоленную кипящую воду, чтобы вода возвышалась над рисом на 1-1,5 см. У меня вышло 460 мл воды. Как раз соответствует классическому соотношению: на 1 часть риса две части воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Припущенный рис Поставьте кастрюлю на слабый огонь (у меня режим 2 из 9) и варите рис до полного испарения жидкости. Я варила 10 минут. В процессе крупа впитает в себя воду и разбухнет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Припущенный рис После испарения воды выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 15 минут. За это время остатки воды, если они есть, впитаются в крупу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Припущенный рис Затем луковицу выньте. Рис разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Рис Вода Лук Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Припущенный рис на 1000.menu

Вверх