Припущенный рис с фото
Самый вкусный и ароматный гарнир за считанные минуты! Этот рецепт припущенного риса - гарантированный способ его быстрой, простой и самой удачной варки. Особенно если у вас он часто получается разваренный и клейкий. Этот будет рассыпчатый, сочный, уже в процессе варки впитает в себя масло и сок от лука!МарияАвтор рецепта
Рис | 230 гр |
Вода | 470 мл |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить припущенный рис
ШАГ 1 Как сварить рассыпчатый припущенный рис в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Воду для варки желательно брать чистую питьевую, без постороннего запаха и привкуса. Вода из-под крана - только через фильтр, иначе вкус готового блюда может быть испорчен некачественной водой.
ШАГ 2 Воду слегка посолите по вкусу и вскипятите. Я добавила 1/2 ч. л. соли.
ШАГ 3 Пока греется вода, рис тщательно промойте до прозрачной воды.
Рис можете брать любой, но желательно не самого низкого качества. Дешевый рис быстрее разваривается, чем крупа высшего сорта.
У меня длиннозерный рис Басмати.
Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию, сколько нужно варить тот или иной сорт.
ШАГ 4 Луковицу очистите и оставьте целой. Размер луковицы выбирайте по своему вкусу. Можете ее и вовсе не добавлять. Но с ней получается ароматнее и вкуснее.
ШАГ 5 Высыпьте промытый рис в кастрюлю с толстым дном и разровняйте.
ШАГ 6 Сверху воткните целую луковицу. Вокруг разложите кусочки сливочного масла.
ШАГ 7 Влейте в кастрюлю подсоленную кипящую воду, чтобы вода возвышалась над рисом на 1-1,5 см.
У меня вышло 460 мл воды. Как раз соответствует классическому соотношению: на 1 часть риса две части воды.
ШАГ 8 Поставьте кастрюлю на слабый огонь (у меня режим 2 из 9) и варите рис до полного испарения жидкости. Я варила 10 минут.
В процессе крупа впитает в себя воду и разбухнет.
ШАГ 9 После испарения воды выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 15 минут. За это время остатки воды, если они есть, впитаются в крупу.
ШАГ 10 Затем луковицу выньте. Рис разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Припущенный рис на 1000.menu