Поиск по названию/ингредиенту:

Припущенные овощи с фото

Фото рецепта Припущенные овощи

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Вкусные и самые полезные, на гарнир, на скорую руку! Припущенные овощи являются идеальной основой для рациона людей, которые придерживаются правильного питания или для тех, кто на диете. Они полностью сохраняют свой вкус и прекрасно усваиваются организмом. Подавайте их с мясом или сами по себе.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брокколи100 гр
Цветная капуста100 гр
Болгарский перец100 гр
Фасоль стручковая зеленая100 гр
Помидоры черри5 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить припущенные овощи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Припущенные овощи Как сделать припущенные овощи? Подготовьте всё по списку. Набор овощей может варьироваться на ваш вкус. Прекрасно подойдут кабачки, лук порей, капуста, зелёная молодая спаржа, горошек и многое другое. Принцип готовки заключается в том, чтобы припускать овощи небольшой промежуток времени на слабом огне под плотно закрытой крышкой. Я использовала набор свежих овощей и цветную капусту со стручковой фасолью из заморозки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Припущенные овощи Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена. Для яркости готового блюда возьмите по возможности перчики разных цветов. Морковку очистите от кожуры. Брокколи разберите на небольшие соцветия одинаковых по размеру. Все овощи ополосните. Перцы нарежьте кубиками, морковь тонкими кружочками или полукружьями. Стручковую фасоль и цветную капусту откиньте на дуршлаг и подержите под проточной водой, чтобы убрать ледяную корочку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Припущенные овощи Сковороду смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Отправьте перец, помидоры черри, брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту в сковородку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Припущенные овощи Добавьте небольшое количество соли по вкусу. На данном этапе можно использовать любимые специи. Я взяла щепотку молотой паприки, чёрный перец и смесь для овощей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Припущенные овощи Добавьте воды так, чтобы она покрывала овощи чуть меньше чем наполовину. Вместо воды допустимо использовать куриный бульон или овощной отвар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Припущенные овощи Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем пламя убавьте до самого минимума и томите овощи около 11-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Припущенные овощи Овощи должны остаться в меру хрустящими, но не сырыми. Если у вас кусочки овощей маленькие, то достаточно будет 10 минут для их приготовления.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Припущенные овощи Подавайте припущенные овощи как самостоятельное блюдо. Они будут вкусными даже в холодном виде.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Припущенные овощи Или в дополнение к мясу на гарнир.





Брокколи Цветная капуста Болгарский перец Фасоль стручковая зеленая Помидоры черри Морковь Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Припущенные овощи на 1000.menu

Вверх