Поиск по названию/ингредиенту:

Пресное слоеное тесто с фото

Фото рецепта Пресное слоеное тесто

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Слоеное тесто - золотой ключик к красивой, изысканной выпечке! Готовим!АнаитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (на замес теста и 4 чайные ложки для закатки)2 стак.
Вода1 стак.
Соль0.33 чайн.л.
Яйца1 шт.
Лимонная кислота (16 капель, можно заменить 3% уксусом)0.5 чайн.л.
Маргарин (или масло для закатки)300 гр





Как приготовить пресное слоеное тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пресное слоеное тесто Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пресное слоеное тесто Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пресное слоеное тесто В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пресное слоеное тесто затем к яйцу до края стакана налить холодную воду





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пресное слоеное тесто В миску просеять муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пресное слоеное тесто . К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пресное слоеное тесто Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пресное слоеное тесто В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешать





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пресное слоеное тесто Вылепить прямоугольную лепешку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пресное слоеное тесто Надрезать тесто крестообразно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пресное слоеное тесто Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пресное слоеное тесто В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешки





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пресное слоеное тесто Получаем вот такой "конверт", который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте(не обязательно в холодильнике)





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пресное слоеное тесто . Полученный “конверт”, кладем на стол, опылить мукой и





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пресное слоеное тесто толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю муку





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пресное слоеное тесто и сложить





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пресное слоеное тесто И сложить вчетверо





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пресное слоеное тесто Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пресное слоеное тесто после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пресное слоеное тесто Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пресное слоеное тесто в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пресное слоеное тесто После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт и





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пресное слоеное тесто опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пресное слоеное тесто Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пресное слоеное тесто Делим полученное тесто на нужные нам части





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пресное слоеное тесто Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пресное слоеное тесто Ставим тесто в морозилку





Пшеничная мука Вода Соль Яйца Лимонная кислота Маргарин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пресное слоеное тесто на 1000.menu

Вверх