Поиск по названию/ингредиенту:

Рис для суши в домашних условиях с фото

Фото рецепта Рис для суши в домашних условиях

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Так просто и быстро. Для роллов лучше чем в ресторане! Рис для суши в домашних условиях сделать не так сложно. Придерживайтесь рекомендаций и у вас обязательно все получится! Порадуйте себя и близким блюдами японской кухни собственного приготовления!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис200 гр
Вода200 мл
Рисовый уксус5 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить рис для суши в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис для суши в домашних условиях Как сварить рис для суши в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Рис возьмите японский, круглозерный либо же специальный для суши. Длиннозерный и пропаренный рис для приготовления суши и роллов не подходят - в них низкое содержание крахмала, такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки используйте именно рисовый уксус, заменять его столовым не стоит.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис для суши в домашних условиях Рис пересыпьте в миску, влейте холодную проточную воду и, чтобы не повредить зерна, аккуратными движениями промойте рис, слейте мутную воду и снова налейте чистую холодную проточную воду. Рис необходимо промыть не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. Откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его так на 10 минут, за это время стечет вся лишняя жидкость. Все тонкости выбора и приготовления риса читайте в статье, ссылка под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис для суши в домашних условиях Пересыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, поставьте на огонь. Очень важно соблюдать соотношение риса и воды 1:1. Когда вода закипит, закройте прозрачной крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимального и варите примерно 12-15 минут. За это время полностью должна испариться влага. Крышку во время варки открывать нельзя, поэтому, чтобы видеть процесс варки, лучше крышку использовать прозрачную. Как выбрать кастрюлю читайте в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис для суши в домашних условиях Через указанное время снимите кастрюлю с рисом с огня и оставьте рис пропариваться под закрытой крышкой еще в течение 10 минут. Крышку не открывайте, рис должен полностью приготовиться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис для суши в домашних условиях В это время приготовьте заправку. В небольшой ковшик (турку) влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и, перемешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Как только сахар и соль растворились, сразу же снимите заправку с огня. Заправка ни в коем случае не должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис для суши в домашних условиях Готовый рис переложите в деревянную мисочку, протертую влажным полотенцем, таким образом, рис не будет прилипать к посуде. Лучше использовать специальную кадку хангири из кипариса, но у меня такой нет, поэтому я использовала ту, которая была. Деревянная посуда используется для того, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом, а также деревянная посуда впитывает лишнюю влагу риса при его перемешивании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис для суши в домашних условиях Возьмите деревянную лопатку и разместите ее над рисом. Уксусную заправку лейте на лопатку, а она аккуратно растечется по рису. Плавными движениями разбивайте рис, перемешайте его аккуратно, стараясь не повредить зерна риса. Накройте влажным чистым полотенцем и дайте рису остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.





Круглый рис Вода Рисовый уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис для суши в домашних условиях на 1000.menu

Вверх