Пресные лепешки с луком на муке и воде с фото
Из простого теста (мука и вода) может получится такая вкуснятина, ммм. Если дома осталась только мука, вода, лук и немного растительного масла, на этом можно не только продержаться и не умереть с голоду, но очень вкусно и сытно покушать. Лепешки ароматные, простые и хрустящие. По вкусу напоминают чебуреки или беляши.ВалентинаАвтор рецепта
Пшеничная мука (+1 стакан для замеса и раскатывания лепешек) | 2.5 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Лук (сырой) | 2 шт. |
Растительное масло (для жарки и смазывания) | 6 чайн.л. |
Как приготовить пресные лепешки с луком на муке и воде
ШАГ 1 Нам потребуются эти продукты и еще растительное масло.
ШАГ 2 Вода, соль и мука - все это перемешиваем и замешиваем тесто.
ШАГ 3 Тесто должно быть тугим. Оставляем отдыхать на час, тогда оно становится однородным, эластичным.
ШАГ 4 Приступаем к начинке. Режем лук полукольцами, можно еще порезать пополам.
ШАГ 5 Делим тесто на части.
ШАГ 6 Каждую раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
ШАГ 7 Смазываем пласт растительным маслом и раскладываем наш лук, слегка посыпаем солью. Сворачиваем в рулет, защипываем края.
ШАГ 8 Ножом разрезаем тесто на куски каждый шириной 3 см.
ШАГ 9 Затем берем один кусочек, немного его придавливаем руками, как на фото слева и потом прокатываем скалкой, как на фото справа.
ШАГ 10 Обжариваем с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. По желанию посыпаем сверху перцем. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
ШАГ 11 Подаем с любым соусом, сметаной или горчицей.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пресные лепешки с луком на муке и воде на 1000.menu