Поиск по названию/ингредиенту:

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто с фото

Фото рецепта Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Тонкие, мягкие лепешки, прекрасная альтернатива хлебу! Пресные лепешки на сковороде готовятся очень быстро, так как не содержат дрожжи. Тесто замешивается из воды, пшеничной муки, соли и разрыхлителя. Его не нужно охлаждать, после замеса можно сразу приступать к формированию изделий.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода200 мл
Пшеничная мука450 гр
Соль0.35 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло50 мл





Как приготовить пресные лепешки на сковороде быстро и просто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пресные лепешки на сковороде быстро и просто Как сделать быстро и просто пресные лепешки? Подготовьте все продукты для приготовления лепешек. Понадобится пшеничная мука. При желании в тесто можно добавлять несколько ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пресные лепешки на сковороде быстро и просто Возьмите подходящую глубокую емкость для замешивания теста. В нее нужно высыпать около двух стаканов просеянной муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пресные лепешки на сковороде быстро и просто Большой ложкой сделайте по центру углубление. Насыпьте в углубление соль Для вкуса, а для пышности и мягкости добавьте разрыхлитель.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пресные лепешки на сковороде быстро и просто Теперь в ямочку налейте прохладную воду, можно из-под крана. Необходимо размешивать тесто рукой или ложкой, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпайте нужное количество муки. Учтите, что муки может потребоваться больше или меньше, поэтому не старайтесь сразу замесить всю муку, а при необходимости - добавьте дополнительно. Главное добиться нужной консистенции.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пресные лепешки на сковороде быстро и просто Теперь тесто замесите руками. Оно получается крутым и в то же время мягким. Сделайте из теста колбаску, разделите на 5-6 частей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пресные лепешки на сковороде быстро и просто Каждый кусочек обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пресные лепешки на сковороде быстро и просто В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло с высокой температурой дымления. Как понять, что масло разогрелось? Опустите в масло лопатку, если вокруг неё собираются пузырьки - пора приступать к жарке. Поместите одну лепешку на сковороду, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Деревянной лопаткой переверните лепешку и обжарьте с другой стороны. По очереди выкладывайте на сковороду лепешки и так же обжаривайте с двух сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пресные лепешки на сковороде быстро и просто Все обжаренные лепешки поместите стопкой на тарелку. Немного остудите и подавайте к столу. Несмотря на то, что лепешки сделаны из пресного теста, они очень вкусные и мягкие. Их можно готовить просто так, либо как замену хлебу. Приятного аппетита!





Вода Пшеничная мука Соль Разрыхлитель Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пресные лепешки на сковороде быстро и просто на 1000.menu

Вверх