Пресное тесто бездрожжевое на кефире с фото
Малозатратное, нежное и пышное тесто без дрожжей и яиц. Приготовленное тесто использовал для пирожков. Пирожки получились вкусныыми, особенно само тесто.JoniАвтор рецепта
Пшеничная мука (2-2,5) | 2.5 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сода (2/3 чайной ложки) | 0.7 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пресное тесто бездрожжевое на кефире
ШАГ 1 Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
ШАГ 2 Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
ШАГ 3 Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края
ШАГ 4 затем с другого
ШАГ 5 Затем еще раз в три слоя
ШАГ 6 Получился вот такой сверток
ШАГ 7 Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
ШАГ 8 Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
ШАГ 9 Пресное тесто на пирожки в разрезе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пресное тесто бездрожжевое на кефире на 1000.menu