Поиск по названию/ингредиенту:

Пресное тесто бездрожжевое на кефире с фото

Фото рецепта Пресное тесто бездрожжевое на кефире

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Малозатратное, нежное и пышное тесто без дрожжей и яиц. Приготовленное тесто использовал для пирожков. Пирожки получились вкусныыми, особенно само тесто.JoniАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (2-2,5)2.5 стак.
Кефир1 стак.
Растительное масло2 стол.л.
Сода (2/3 чайной ложки)0.7 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить пресное тесто бездрожжевое на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пресное тесто бездрожжевое на кефире Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!! Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пресное тесто бездрожжевое на кефире Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пресное тесто бездрожжевое на кефире Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пресное тесто бездрожжевое на кефире затем с другого





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пресное тесто бездрожжевое на кефире Затем еще раз в три слоя





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пресное тесто бездрожжевое на кефире Получился вот такой сверток





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пресное тесто бездрожжевое на кефире Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пресное тесто бездрожжевое на кефире Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пресное тесто бездрожжевое на кефире Пресное тесто на пирожки в разрезе.





Пшеничная мука Кефир Растительное масло Сода Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пресное тесто бездрожжевое на кефире на 1000.menu

Вверх