Поиск по названию/ингредиенту:

Пресная лепешка на кислом молоке с фото

Фото рецепта Пресная лепешка на кислом молоке

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Лепешки, Хлеб, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Рецепт приготовления пресных лепешек из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Такие лепешки нам в детстве готовила мама, а она научилась их готовить у моей прабабушки. Рецепт предельно прост, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике. Это самые обыкновенные лепешки, но иногда так приятно покушать простые и неприхотливые лепешечки со стаканом свежего молока.

P.S.: Для этого рецепта хорошо использовать простоквашу (скисшее молоко), но если у Вас нет простокваши, то ее можно заменить свежим молоком, сывороткой, пахтой, можно также смешать сметану с водой.

В общем, практически любой кисломолочный продукт подходит для этого рецепта (с кефиром получиться совершенно другой вкус). Кроме того на 1 яйцо можно смело увеличивать количество простокваши и муки.

Ингредиенты:
Кислое молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - 1 щепотка
Сода гашеная - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. л.





Как приготовить пресная лепешка на кислом молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пресная лепешка на кислом молоке Кислое молоко/простоквашу/ сметана+вода слегка солим и добавляем яйцо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пресная лепешка на кислом молоке Добавляем гашеную соду. Соду гасим уксусом или лимонным соком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пресная лепешка на кислом молоке Насыпаем муку. Для начало можно насыпать часть муки, а при необходимости добавить еще.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пресная лепешка на кислом молоке Все перемешиваем пока тесто не вберет в себя всю муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пресная лепешка на кислом молоке Кладем тесто на присыпанную мукой поверхность.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пресная лепешка на кислом молоке Замешивает не очень тугое тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пресная лепешка на кислом молоке Делим тесто на несколько частей. Все зависит от размера сковородки, на которой Вы будите жарить лепешки. Я пользовалась сковородкой диаметром 26 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пресная лепешка на кислом молоке На посыпанной мукой поверхности формируем круглую лепешку и раскатываем ее скалкой. Толщина лепешки 2-3 мм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пресная лепешка на кислом молоке По всей лепешке с помощью вилки делаем дырочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пресная лепешка на кислом молоке Кладем лепешку на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем лепешку на небольшом огне до золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пресная лепешка на кислом молоке Обжариваем лепешку с двух сторон до румяной корочки и кладем на тарелку. Для того что бы лепешки были более ароматными их можно смазывать сливочным маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пресная лепешка на кислом молоке





кислое молоко лепешки пищевая сода пресная лепешка пшеничная мука яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пресная лепешка на кислом молоке на delo-vcusa.ru

Вверх