Поиск по названию/ингредиенту:

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой с фото

Фото рецепта Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой

Время готовки: 130 мин.; Порций: 8;

Торт на день рождения - вкуснее не найдешь! Сладкое кондитерское изделие с нежным воздушным бисквитом и легким кремом порадует ваших гостей и удивит своим замечательным вкусом на праздничном столе!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Сливочное масло325 гр
Сахар160 гр
Куриные яйца3 шт.
Соль0.2 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Ванильный экстракт0.7 чайн.л.
Сода0.33 чайн.л.
Лимонный сок1 чайн.л.
Сметана250 гр
Крахмал25 гр
Белый шоколад250 гр





Как приготовить торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Для приготовления вкуснейшего торта с нежным бисквитом и песочными коржами подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем в сотейник двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем восемьдесят граммов сахара, одно куриное яйцо, просеянные через сито двадцать пять граммов крахмала и хорошо размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и непрерывно помешивая, затем добавляем ванильной эссенции на кончике ножа и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать и накрываем полиэтиленовым мешочком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Готовим песочное тесто и в глубокую миску выкладываем сто граммов сливочного масла. Добавляем в миску к размягченному маслу восемьдесят граммов сахара, два куриных желтка и хорошо перетираем миксером все ингредиенты. Просеиваем через сито сто пятьдесят граммов муки, добавляем ванилин на кончике ножа, щепотку соли, треть чайной ложки соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Хорошо замешиваем формируя эластичное тесто руками и собираем в комок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Делим получившийся комок на две части, которые раскатываем скалкой на форме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Отправляем раскатанные коржи в духовку разогретую до двухсот двадцати градусов на десять минут и аккуратно снимаем с формы когда полностью остынут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Готовим шоколадный ганаш и высыпаем белый шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и полностью его растапливаем. Добавляем сто двадцать пять граммов сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Взбиваем миксером до эластичной однородной массы и получаем готовый шоколадный ганаш.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Готовим сметанный крем и выложив в миску сто граммов сливочного масла взбиваем миксером до белизны. Выкладываем всю сметанную основу из сотейника к маслу по одной столовой ложке и перемешиваем до однородной массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Заранее приготовленный бисквит разрезаем на три коржа и выложив немного крема на праздничную тарелку аккуратно выкладываем первый. Сверху бисквита наносим хороший слой крема и равномерно его распределяем лопаткой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Сверху выкладываем на крем песочный корж и смазываем его тонким слоем клубничного джема, затем на него выкладываем второй бисквит и наносим на него крем, который ровно распределяем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Сверху ровно выкладываем песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема. Завершаем третьим бисквитом, на который наносим оставшийся крем и распределяем сверху. Затем ставим торт на тридцать минут в холодильник.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Шоколадный ганаш, который стабилизировали взбиваем миксером еще один раз и наносим ровным слоем сверху торта, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Раскатываем в тонкий двух-трех миллиметровый пласт мастику, которую затем разглаживаем и при помощи скалки выкладываем на торт.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Аккуратно проглаживаем мастику сверху утюжком.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Обтягиваем бока торта и аккуратно обрезаем оставшуюся мастику.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Синим красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до необходимой толщины и вырезаем необходимые фигурки и буквы с цифрами.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Украшаем торт необходимыми к торжеству фигурками, буквами и цифрами. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем чаепития!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Куриные яйца Соль Ванильный сахар Ванильный экстракт Сода Лимонный сок Сметана Крахмал Белый шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой на 1000.menu

Вверх