Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой с фото
Торт на день рождения - вкуснее не найдешь! Сладкое кондитерское изделие с нежным воздушным бисквитом и легким кремом порадует ваших гостей и удивит своим замечательным вкусом на праздничном столе!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Сливочное масло | 325 гр |
Сахар | 160 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Ванильный экстракт | 0.7 чайн.л. |
Сода | 0.33 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Сметана | 250 гр |
Крахмал | 25 гр |
Белый шоколад | 250 гр |
Как приготовить торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего торта с нежным бисквитом и песочными коржами подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем в сотейник двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем восемьдесят граммов сахара, одно куриное яйцо, просеянные через сито двадцать пять граммов крахмала и хорошо размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
ШАГ 2 Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и непрерывно помешивая, затем добавляем ванильной эссенции на кончике ножа и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать и накрываем полиэтиленовым мешочком.
ШАГ 3 Готовим песочное тесто и в глубокую миску выкладываем сто граммов сливочного масла. Добавляем в миску к размягченному маслу восемьдесят граммов сахара, два куриных желтка и хорошо перетираем миксером все ингредиенты. Просеиваем через сито сто пятьдесят граммов муки, добавляем ванилин на кончике ножа, щепотку соли, треть чайной ложки соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.
ШАГ 4 Хорошо замешиваем формируя эластичное тесто руками и собираем в комок.
ШАГ 5 Делим получившийся комок на две части, которые раскатываем скалкой на форме.
ШАГ 6 Отправляем раскатанные коржи в духовку разогретую до двухсот двадцати градусов на десять минут и аккуратно снимаем с формы когда полностью остынут.
ШАГ 7 Готовим шоколадный ганаш и высыпаем белый шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и полностью его растапливаем. Добавляем сто двадцать пять граммов сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом.
ШАГ 8 Взбиваем миксером до эластичной однородной массы и получаем готовый шоколадный ганаш.
ШАГ 9 Готовим сметанный крем и выложив в миску сто граммов сливочного масла взбиваем миксером до белизны. Выкладываем всю сметанную основу из сотейника к маслу по одной столовой ложке и перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 10 Заранее приготовленный бисквит разрезаем на три коржа и выложив немного крема на праздничную тарелку аккуратно выкладываем первый. Сверху бисквита наносим хороший слой крема и равномерно его распределяем лопаткой.
ШАГ 11 Сверху выкладываем на крем песочный корж и смазываем его тонким слоем клубничного джема, затем на него выкладываем второй бисквит и наносим на него крем, который ровно распределяем.
ШАГ 12 Сверху ровно выкладываем песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема. Завершаем третьим бисквитом, на который наносим оставшийся крем и распределяем сверху. Затем ставим торт на тридцать минут в холодильник.
ШАГ 13 Шоколадный ганаш, который стабилизировали взбиваем миксером еще один раз и наносим ровным слоем сверху торта, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем.
ШАГ 14 Раскатываем в тонкий двух-трех миллиметровый пласт мастику, которую затем разглаживаем и при помощи скалки выкладываем на торт.
ШАГ 15 Аккуратно проглаживаем мастику сверху утюжком.
ШАГ 16 Обтягиваем бока торта и аккуратно обрезаем оставшуюся мастику.
ШАГ 17 Синим красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до необходимой толщины и вырезаем необходимые фигурки и буквы с цифрами.
ШАГ 18 Украшаем торт необходимыми к торжеству фигурками, буквами и цифрами.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой на 1000.menu