Праздничный овощной гарнир с грибами с фото
Замечательный рецепт приготовления вкуснейшего гарнира! Очень вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет к праздничному столу!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая | 200 гр |
Шампиньоны | 100 гр |
Цветная капуста | 200 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Сливки | 150 гр |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Оливковое масло | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Как приготовить праздничный овощной гарнир с грибами
ШАГ 1 Перед началом приготовления гарнира нужно убрать лишнюю влагу с грибов, для этого выкладываем их на салфетку, или полотенце.
ШАГ 2 Убираем лишнюю влагу с фасоли и выкладываем ее на салфетку.
ШАГ 3 Добавляем в сковороду оливковое масло и нагреваем на большом огне, после чего выкладываем и обжариваем 5 минут грибы, помешивая их лопаткой.
ШАГ 4 Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
ШАГ 5 Добавляем в сковороду стручковую фасоль и обжариваем около 4 минут помешивая.
ШАГ 6 В сковороду добавляем цветную капусту, которую также 4-5 минут обжариваем.
ШАГ 7 Добавляем к обжаренным овощам 3 ст.л. соевого соуса, острый перец чили и соль по вкусу.
ШАГ 8 Добавляем в сковороду 150 гр. сливок.
ШАГ 9 Перемешанные со сливками овощи прикрываем крышкой и тушим 5 минут.
ШАГ 10 Посыпаем сверху натертым сыром, прикрываем крышкой и оставляем томиться пару минут при выключенной плите.
ШАГ 11 Готовый праздничный овощной гарнир с грибами выкладываем на блюдо, сверху украшаем листиками кинзы.
Всем желаю приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Праздничный овощной гарнир с грибами на 1000.menu