Салат Царский Петух с фото
Все готовы к Новому Году? Списки написали? Продукты купили на салат? Новый Год Петуха - огненный, яркий и ну очень успешный! Пусть у каждого в наступающем году все сбудется и получится! На всякий случай задобрите петуха его изображением на новогоднем столе. Это важно.FosterАвтор рецепта
Язык говяжий | 1 шт. |
Креветки | 400 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Оливки | 100 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Зелёный горошек | 100 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Уксус (7%) | 2 чайн.л. |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.3 чайн.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Горчица готовая | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Салат корн | 100 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Укроп | 10 гр |
Болгарский перец | 0.3 шт. |
Как приготовить салат царский петух
ШАГ 1 Ингредиенты для салата лучше подготовить заранее. Отварите язык со специями и солью до готовности, сразу же окуните его в холодную воду (можно со льдом), тогда он легко очистится. Картофель и морковь отварите и очистите. Яйца отварите вкрутую, охладите и снимите скорлупу. С оливок слейте рассол. Креветки отварите в подсоленной воде (хорошо добавлять укроп и лимон) и охладите. Очистите лук. Свежий зеленый горошек отварите, положив в кипяток, 1-2 минуты.
ШАГ 2 Нарежьте лук мелким кубиком и переложите в небольшую пиалу.
ШАГ 3 Добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Оставьте лук мариноваться, пока готовите салат.
ШАГ 4 Очистите креветки. Нужно снять панцирь и удалить темную жилку. Срежьте хвостик.
ШАГ 5 Нарежьте креветки.
ШАГ 6 Нарежьте язык.
ШАГ 7 Нарежьте морковь кубиком. Все компоненты лучше чтобы были примерно одного размера.
ШАГ 8 Нарежьте огурцы. Все складывайте в одну большую мисочку.
ШАГ 9 Оливки нарежьте колечками.
ШАГ 10 Нарежьте картофель.
ШАГ 11 Нарежьте яйца. Удобно это делать яйцерезкой.
ШАГ 12 К остальным ингредиентам добавьте зеленый горошек.
ШАГ 13 Для майонеза выложите все ингредиенты кроме масла в удобную для взбивания посуду.
ШАГ 14 Начинайте взбивать при помощи погружного блендера. Венчиком тоже такой майонез получается отлично. Как масса чуть посветлела - тонкой струйкой добавьте масло, не переставая взбивать.
ШАГ 15 Через минуту у вас получится густой и очень вкусный майонез.
ШАГ 16 Посолите салат, добавьте к нему маринованный лук без жидкости и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
ШАГ 17 На блюдо выложите вымытые и просушенные салатные листья, а на них при помощи кольца - царский салат.
ШАГ 18 Подготовьте ингредиенты для декора.
ШАГ 19 Колечко вареного яйца - это голова петуха. Из перца вырежьте гребень, сережки и клюв.
ШАГ 20 Тонкие дольки лимона образуют туловище, они напоминают перья и пропитывают салат необходимой ему кислинкой.
ШАГ 21 Хвост - укроп и полоски перца. Из перца также сделайте крыло и лапки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Царский Петух на 1000.menu