Праздничный бант из мастики на торт с фото
Вкусное и праздничное украшение к твоему тортику!! . Как я делаю мастику я уже писала, теперь поговорим о банте на торт.НикаАвтор рецепта
Мастика | 100 гр |
Пищевой краситель | по вкусу |
Картофельный крахмал | 40 гр |
Как приготовить праздничный бант из мастики на торт
ШАГ 1 Раскатываем мастику, окрашенную в подходящий для вас цвет. Режем ножом прямоугольники, изначально меряя нужную нам ширину и величину банта. Количество частей зависит от того какой пышности нам нужен бант. Загибаем края как на фото.
ШАГ 2 вот так.
ШАГ 3 скрепляем края вместе
ШАГ 4 и еще раз скрепляем. Помещаем на фольгу для засыхания, чтоб держало форму.
ШАГ 5 я еще вырезала и добавила внизу ленточки, схема та же, выкладываем на фольгу для нужной нам формы. Ах да брошка, слепила кружочек, наклеила кусочки мастики разной формы и разукрасила их в разные цвета). Собираем наш бант. И чтобы он празднично засиял, разводим в равных пропорциях мед и водку, берем кисточку и наслаждаемся результатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Праздничный бант из мастики на торт на 1000.menu