Поиск по названию/ингредиенту:

Праздничное печенье Мандаринка с фото

Фото рецепта Праздничное печенье Мандаринка

Время готовки: 240 мин.; Порций: 15;

Коробочка печенья на празднике никого не оставит равнодушным. Люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Яичные желтки2 шт.
Пшеничная мука200 гр
Миндальная мука200 гр
Сахарная пудра100 гр
Апельсиновая цедра2 чайн.л.
Апельсиновый сок2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухие1 чайн.л.
Мандарины4 шт.





Как приготовить праздничное печенье мандаринка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Муку и сахарную пудру просеять. Сливочное масло и желтки комнатной температуры. Специи по желанию, у меня : корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, гвоздика. Мандарины среднего размера 4-5 шт. Цедра одного апельсина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Затем желтки и тоже взбить до пышности и однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Затем соль, цедра, сок, специи и снова взбить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Затем добавить всю муку и хорошо вымешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Тесто должно получится однородное, хорошо вымешанное, не липкое, мягкое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Делю на 2 равные части...





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Формирую колбаски толщиной около 5 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Когда время отдыха теста будет подходить к концу подготовлю мандарины. Мою, вытираю и нарезаю кольцами толщиной около 0,5 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут. Затем на новом полотенце делаю то же самое с обратной стороной.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Когда тесто отдохнет "подгоняю" размер под размер мандарин. Вернее, диаметр теста должен быть чуть больше мандарина.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Нарезаю тесто на 15 раных частей.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Выкладываю на противень.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Теперь нужно взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в диаметре как мандарин...





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно намочить водой...





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Праздничное печенье Мандаринка И в центре сделать небольшое углубление для мандарина. Формочку нужно мокать в сахар каждый раз.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Краюшки смазать взболтанный желтком.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Праздничное печенье Мандаринка В центр положить кусочек мандарина и слегка как бы запечатать. Присыпать сверху сахаром. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Мои печеньки выпекались 30 минут. Пока печенье горячее оно очень хрупкое. Даю слегка остыть.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Затем перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Перекладываю на блюдо или тарелку...





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Можно слегка присыпать сахарной пудрой... И печенье "Солнышко" готово:)





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Праздничное печенье Мандаринка Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту. Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным. P.S. но обращаю ваше внимание на то, что мандаринка с в кожуре, которая после выпечки стала суше и жестче. Всем прекрасного настроения и с наступающими праздниками!!





Сливочное масло Яичные желтки Пшеничная мука Миндальная мука Сахарная пудра Апельсиновая цедра Апельсиновый сок Соль Специи сухие Мандарины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Праздничное печенье Мандаринка на 1000.menu

Вверх