Поиск по названию/ингредиенту:

Праздничное мясо оригинальное с клубникой с фото

Фото рецепта Праздничное мясо оригинальное с клубникой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Сочное, вкусное, аппетитное, готовить легко и просто! Праздничное мясо с клубникой - оригинальный обед или ужин на скорую руку. Со свежей сладкой ягодой и бальзамиком, с ароматным соусом - настоящая вкуснятина. Блюдо отлично сочетается с красным или розовым вином.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (корейка)600 гр
Клубника250 гр
Куриный бульон100 мл
Бальзамический уксус40 мл
Растительное масло2 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить праздничное мясо оригинальное с клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Праздничное мясо оригинальное с клубникой Как сделать оригинальное праздничное мясо с клубникой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда подойдут 2-3 свиные корейки на косточке. Также подойдет нарезанная порционными ломтями свиная шея. Растительное масло подойдет любое, подходящее для жарки. Специи можете дополнять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Праздничное мясо оригинальное с клубникой Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Если ягоды мелкие, можете оставить их целиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Праздничное мясо оригинальное с клубникой Клубнику выложите в миску, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Бальзамический уксус можете заменить на бальзамический соус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Праздничное мясо оригинальное с клубникой Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо посолите, поперчите. Если у вас целый кусок корейки, можете нарезать его порционно на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Праздничное мясо оригинальное с клубникой В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Праздничное мясо оригинальное с клубникой Переложите свинину на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от толщины мяса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Праздничное мясо оригинальное с клубникой Готовое мясо выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы соки внутри свинины равномерно распределились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Праздничное мясо оригинальное с клубникой В сковороду, в которой жарилась свинина, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Куриный бульон можете заменить овощным бульоном.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Праздничное мясо оригинальное с клубникой Добавьте нарезанную клубнику и тушите соус на медленном огне 1 минуту. В конце соус при необходимости слегка посолите, поперчите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Праздничное мясо оригинальное с клубникой Свинину выложите на тарелку, полейте клубничным соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Клубника Куриный бульон Бальзамический уксус Растительное масло Сахар Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Праздничное мясо оригинальное с клубникой на 1000.menu

Вверх