Праздничная закуска Сельдь на шубе с фото
Интересное, красивое и просто бомбическое блюдо! Вкуснейший салат из сельди и овощей на Новый год, который будет изысканным дополнением Вашего праздничного стола!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Свекла | 250 гр |
Картошка | 250 гр |
Селедка | 1 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Майонез | 100 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Желатин | 10 гр |
Вода | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Укроп | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить праздничная закуска сельдь на шубе
ШАГ 1 Головку красного лука нарезаем кольцами, выкладываем в миску, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком.
В холодной кипяченой воде замачиваем желатин.
ШАГ 2 Нарезаем очень мелко зелень укропа.
ШАГ 3 Отварную картошку и свеклу натираем на крупной терке.
ШАГ 4 Желатин растворяем в микроволновке и хорошенько перемешиваем с майонезом.
ШАГ 5 Высыпаем укроп в миску, добавляем желатиновую массу, частями добавляем овощную смесь, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
ШАГ 6 Выкладываем равномерно овощную смесь в форму, которую смазываем небольшим количеством растительного масла и закрыв крышкой ставим на 30 минут в холодильник.
ШАГ 7 Вареные куриные яйца нарезаем кольцами.
ШАГ 8 Тонкими колечками нарезаем лимон.
ШАГ 9 Сельдь нарезаем на порционные кусочки. Маринованный лук промываем под холодной проточной водой.
ШАГ 10 Достаем из холодильника форму с зажилированными овощами и нарезаем их на ровные порции. Выкладываем порционные овощи на блюдо, сверху украшаем яйцом, кусочками сельди и колечками лимона с луком.
ШАГ 11 Готовим просто, готовим быстро красивую и вкусную "Сельдь на шубе" к празднику для всей семьи!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Праздничная закуска Сельдь на шубе на 1000.menu