Праздничная пицца с сосисками по краям с фото
Пицца стала любимым лакомством многих - ароматная и сытная! Пиццу с сосисками по краям и солеными огурцами не стыдно подать на праздничный стол. А еще она подкупает тем, что сделана со съедобными бортиками, которые многие из нас иногда не хотят доедать - с такой пиццей таких проблем не возникнет!♚LarisynshikАвтор рецепта
Пшеничная мука | 800 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Дрожжи (сухие) | 10 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Вода (теплая) | 500 мл |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сосиски | 3.5 шт. |
Копченая колбаса | 60 гр |
Шампиньоны | 30 гр |
Соленые огурцы | 1 шт. |
Помидоры черри | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 10 гр |
Кетчуп | 10 мл |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить праздничная пицца с сосисками по краям
ШАГ 1 Как сделать пиццу с солеными огурцами, сосисками и колбасой?Сначала готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплую воду (35-40 градусов), перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем в нее сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким.
ШАГ 2 Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой и даем постоять в теплом месте в течение часа, чтобы оно поднялось. Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы. Тонко раскатываем тесто диаметром на 2 см больше, чем форма для пиццы.
ШАГ 3 Сосиски разрезаем вдоль на 2 части.
ШАГ 4 Выкладываем сосиски по краям, как показано на фото.
ШАГ 5 На середину пиццы наносим майонез и кетчуп.
ШАГ 6 Равномерно распределяем соус по тесту при помощи силиконовой кисточки.
ШАГ 7 Далее выкладываем натертый на терке сыр. Сыр выбираем хорошего качества и большой жирности, чтобы он при расплавлении аппетитно тянулся - в этом есть фишка любой пиццы.
ШАГ 8 Тесто, которое свисает с формы, разрезаем на полоски и кладем их внахлест на сосиски.
ШАГ 9 Затем выкладываем мелко нарезанную колбасу.
ШАГ 10 Сверху на колбасу кладем измельченные огурцы.
ШАГ 11 Теперь выкладываем грибы и помидоры - их нужно предварительно помыть и порезать: грибы слайсами, а томаты дольками.
ШАГ 12 Сверху всей начинки снова идет слой сыра. Бортики смазываем взбитым яйцом.
ШАГ 13 Далее отправляем пиццу в прогретую духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.
ШАГ 14 Готовую пиццу вынимаем их духовки, нарезаем порционно и подаем к столу в горячем виде - так она вкуснее. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Праздничная пицца с сосисками по краям на 1000.menu