Праздничная пасха с фото
Очень красивая пасха приведет в восторг всю семью и гостей! Мы очень долго считали, что пасха и пасхальный кулич – это одно и то же. Только лет 10 назад я увидела рецепт в одной кулинарной книге, и теперь готовлю пасху к празднику только по этому рецепту. Немного его переделала, чтобы было удобнее готовить, но в принципе серьезных изменений я не вносила. Буду рада, если вам понравится этот рецепт. Он выглядит несколько хлопотным, но это сторицей окупается – пасха получается нежной, это чудесное лакомство, которое нравится в нашей семье всем. К тому же, почти так же можно готовить пирожные из творога, которые дети кушают с удовольствием. breikАвтор рецепта
Творог (свежий) | 1 кг |
Сливочное масло | 200 гр |
Сметана (густая) | 200 гр |
Сахар (песок) | 1 стак. |
Изюм (темный изюм без косточек – для надписи «хв» («христос воскрес»)) | 100 гр |
Яйца (отборные) | 3 шт. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Как приготовить праздничная пасха
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 берем свежий творог
ШАГ 3 творог пропускаем через мясорубку
ШАГ 4 обжаренный кунжут
ШАГ 5 творог смешать с маслом, сметаной и кунжутом
ШАГ 6 добавляем сахар и яйца
ШАГ 7 тщательно перемешиваем
ШАГ 8 охлаждаем в проточной воде
ШАГ 9 емкость для творожной смеси
ШАГ 10 выкладываем буквы
ШАГ 11 осторожно выливаем тврожную смесь
ШАГ 12 закрываем марлей
ШАГ 13 ставим под груз
ШАГ 14 перевернули, убираем марлю
ШАГ 15 поправляем края пасхи
ШАГ 16 украшаем верх пасхи
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Праздничная пасха на 1000.menu