Поиск по названию/ингредиенту:

Правильный стейк из говядины с фото

Фото рецепта Правильный стейк из говядины

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая. Подают с разными соусами и гарнирами. Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры. Для стейка из мраморной говядины (Рибай) хороши овощи и легкий соус. Стейки из жирного мяса вкусны с соусами перчинкой или кислинкой. Если мясо готовилось в духовой печи, подавайте его с пюре или соусом-дип. Жаря стейк на сковороде, подайте его со свежим салатом или спаржей. Приготовленный на гриле стейк идеален с овощами, заранее припущенными, но слегка хрустящими.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина350 гр
Перец горошком20 шт.
Специи сухиепо вкусу
Лавровый лист3 шт.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Растительное масло4 стол.л.





Как приготовить правильный стейк из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Правильный стейк из говядины Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Правильный стейк из говядины Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим – промокнем его.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Правильный стейк из говядины Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите – не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Правильный стейк из говядины В этот момент уже можно ставить сковороду на газ – пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше – гриль). Посолите кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваляйте в только что раздробленном перце, дайте полежать, а потом легко поколотите пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Правильный стейк из говядины Если сковорода раскалена, в нее налейте масло. Нагрелось? Сразу же отправьте сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Правильный стейк из говядины Не отходите от плиты ни на секундочку. Нам надо поймать нужный момент, ведь степень прожарки должна быть именно такой, какую вы выбрали. Чтобы получить слегка поджаренный стейк, хватит по три минуты обжаривании с обеих сторон. Если хотите корочку получше, прибавьте минуту, и так далее. Переворачивая на другую сторону, ни в коем случае не используйте нож или вилку. Сок не должен вытекать. Поэтому берем что-то поудобнее и переворачиваем на другую сторону





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Правильный стейк из говядины Стейк готов? Вынимайте его из сковороды и подавайте. Вот такой красивый получается стейк в степени прожарки Medium Rare.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Правильный стейк из говядины А это - Well Done.





Говядина Перец горошком Специи сухие Лавровый лист Чеснок Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Правильный стейк из говядины на 1000.menu

Вверх