Поиск по названию/ингредиенту:

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной с фото

Фото рецепта Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Оригинальный, пикантный, яркий, вкуснейший! Классический "Пражский" салат с болгарским перцем и говядиной — это блюдо, которое сочетает в себе различные овощи и мясную составляющую. За счет этого салат получается сытным и очень сочным.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Болгарский перец180 гр
Маринованные огурцы150 гр
Лук репчатый (небольшая луковица или половина крупной)1 шт.
Яблоки (кисло-сладкое, небольшое)1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Майонез40 гр
Петрушка (веточка - для украшения)2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной Как сделать Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной? Подготовьте продукты. Для приготовления салата лучше подойдет молодая говядина или телятина. Мясо молодого животного будет мягче и быстрее приготовится. Подойдет вырезка или мякоть. Чтобы придать салату больший колорит, можно взять болгарский перец красного и желтого цветов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной Я взяла для салата телятину. Вымойте мясо и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной Репчатый лук очистите, помойте и мелко порежьте небольшими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне до румяной корочки, при этом переворачивая кусочки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Такая обжарка позволит сохранить все соки внутри мяса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной Выложите к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной Продолжайте готовить мясо на среднем огне до готовности, 20-30 минут, периодически помешивая. Мясо должно быть хорошо прожарено. За 5-10 минут до готовности посолите его, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Можете дополнить мясо другими специями и пряностями (мускатный орех, базилик). Выбирайте по своему вкусу или наличию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте тонкой соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной Маринованные огурцы также порежьте тонкой соломкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной Яблоко помойте, очистите от кожицы и семян, порежьте аналогично овощам. Выложите яблоко в удобную емкость, полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Перемешайте. Яблоко желательно взять кисло-сладкое типа "Симиренко". Его вкус придаст салату своеобразную нотку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной Соедините обжаренную говядину, нарезанные овощи и яблоко. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Выложите салат на блюдо или в салатник, по желанию украсьте любой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Говядина Болгарский перец Маринованные огурцы Лук репчатый Яблоки Растительное масло Лимонный сок Майонез Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной на 1000.menu

Вверх