Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной с фото
Оригинальный, пикантный, яркий, вкуснейший! Классический "Пражский" салат с болгарским перцем и говядиной — это блюдо, которое сочетает в себе различные овощи и мясную составляющую. За счет этого салат получается сытным и очень сочным.ЮлияАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Болгарский перец | 180 гр |
Маринованные огурцы | 150 гр |
Лук репчатый (небольшая луковица или половина крупной) | 1 шт. |
Яблоки (кисло-сладкое, небольшое) | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Майонез | 40 гр |
Петрушка (веточка - для украшения) | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной
ШАГ 1 Как сделать Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной? Подготовьте продукты. Для приготовления салата лучше подойдет молодая говядина или телятина. Мясо молодого животного будет мягче и быстрее приготовится. Подойдет вырезка или мякоть. Чтобы придать салату больший колорит, можно взять болгарский перец красного и желтого цветов.
ШАГ 2 Я взяла для салата телятину. Вымойте мясо и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими брусочками.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте и мелко порежьте небольшими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне до румяной корочки, при этом переворачивая кусочки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Такая обжарка позволит сохранить все соки внутри мяса.
ШАГ 5 Выложите к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.
ШАГ 6 Продолжайте готовить мясо на среднем огне до готовности, 20-30 минут, периодически помешивая. Мясо должно быть хорошо прожарено. За 5-10 минут до готовности посолите его, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Можете дополнить мясо другими специями и пряностями (мускатный орех, базилик). Выбирайте по своему вкусу или наличию.
ШАГ 7 Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте тонкой соломкой.
ШАГ 8 Маринованные огурцы также порежьте тонкой соломкой.
ШАГ 9 Яблоко помойте, очистите от кожицы и семян, порежьте аналогично овощам. Выложите яблоко в удобную емкость, полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Перемешайте.
Яблоко желательно взять кисло-сладкое типа "Симиренко". Его вкус придаст салату своеобразную нотку.
ШАГ 10 Соедините обжаренную говядину, нарезанные овощи и яблоко. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Выложите салат на блюдо или в салатник, по желанию украсьте любой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной на 1000.menu